※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅で電話線をひく必要はありません。将来不便になる可能性は低いです。

注文住宅で、電話線をひいておくかどうかなのですが、今はスマホなので電話線は必要ありません。
最初からひいておかないと、必要な時にひくとなると大がかりで大変のようです。
将来、固定電話以外で、電話線がないと不便だみたいな状況って何かありますか?

コメント

てんまま

不便なことないと思います!もう新しく契約することとかなさそうですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 6月30日
はな

今は電話って言ってもアナログの線で新規に引く人は滅多にいません。
もし質問者さんが将来引くとしてもひかり電話ではないですか?
ひかり電話にするなら、屋外からの引き込みはインターネットの光と同じなので、ネットを引ける配管があるなら新たに引く工事で困ることはありません。
宅内も、コードレス電話にすれば配線に困ることもないと思います。

うちは勤め先が通信会社なので、いつか固定電話引くことになるかも、と考えてましたが、上記のように考えて電話線の配線は不要と判断しました☺️

なので、固定電話いつか使うとしても大掛かりで大変な工事が必要なんてことはないと思いますよ!

将来光を引けるようにもしてない(空きの配管も準備しない)となったら工事の時面倒なことはありますが、今の新築でそういうことはないと思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    詳しく教えていただきありがとうございます。

• 6月30日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

将来尚更使わないと思って引いてないです!

全く不便なことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ありがとうございます。

• 6月30日