※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラレ
妊娠・出産

産後の感情の起伏に戸惑い、誕生日が寂しかった女性。心の穏やかさを取り戻す方法について相談しています。

妊娠中ここではたくさんお世話になりました。無事3月に2時間のスピード出産。病院ついたら7センチも開いてたことにびっくり。陣痛の合間合間に歩いて行きました。
産後のイライラや感情の起伏の激しさに自分でもびっくりと葛藤しつつ毎日赤ちゃんのお世話楽しんでます。
産後2週間後に私の誕生日がありました。旦那からケーキはありましたが、事務的な感じでケーキ食べたらはい終わりって感じ。今まで以上に寂しい誕生日でした。そう思うのもワガママなのかな。
何かモヤモヤする。これも産後だから?!どうしたら心が穏やかに晴れるのかな。

コメント

出産お疲れ様です。そしておめでとうございます!わたしも同じパターンでした。笑 早すぎて焦りますよね💦
同じく出産直後に旦那の誕生日がありましたが、ケーキ食べて終了でした。きっとこの先誕生日も記念日もそんな感じの事務的な感じで終わる予感がしてます。子ども産まれたらすべて子ども中心でってなるのは分かってたけどやっぱりどこか寂しいです。
なので次のイベント結婚記念日は何かプレゼント用意してイベントはお祝いしたいと伝えるつもりです。
モヤモヤもワガママではない気がします。母親になっても1人の人間ですもん。

• アラレ

アラレ

事務的になるのはやっぱり寂しいですよね。
    イベントは大事にしたいです。私も素直に伝えてみようかな。

• 4月7日
なるちゃん

産後一ヶ月は
くそイライラします(笑)
なにいわれてもイラッときますね(笑)

産後1ヶ月後とかになると
そんなに気にもしなくなるので(笑)

• アラレ

アラレ

くそ(笑)ほんとですね。
    1ヶ月後になるのが楽しみです。心穏やかに過ごしたいです。

• 4月7日
♡♡めー♡♡

わたしもそうでした。うちは誕生日それどころじゃなかったから、ナシにしてとお願いしてました。
産後は余計に。寝てるそばのベランダでお茶とおやつをして、一人遠足してみたりしてました笑

• アラレ

アラレ

一人ピクニック🎵心を上手にコントロールできるめーさん素敵です。

• 4月7日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

知り合いもいなけりゃ、友だちもいない、ランチもできるとこない環境なんで、それしか楽しみはなかったので💦

• 4月7日