※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆここ
子育て・グッズ

保育園に通う子供たちのお休みの日の保育について悩んでいます。上の子は行事もあるので休ませず通わせるか、未満児のお世話を考えると休ませるか迷っています。1人休みなら全員休ませた方がいいかもしれません。

保育園に通われてる方で平日お休みある方は、子供たちお休みさせたりしてますか?
うちの子たちはお休みの日でも預けてOKの園で預かってもらってますが、来年の4月から末っ子も入園させる予定でいて、自分がお休みの日だけでも休ませて未満児なのでお世話した方がいいのか?悩んでます💦

上の子たちは年長年中になるので行事も増えてきたりするのでなるべく体調不良以外は通園した方がいいのかな?と思ったり💦
1人休みなら全員休ませた方がいいのか‥

コメント

ママリ

うちもお休みの日もOKの園ですが、上の子だけ、下の子だけ、で預けたことありますよ🙌
理由は様々ですが、体調不良以外なら通わせて良いと思います!

ママリ

未満児はなるべくお家でと言われたので、上の子も一緒にお休みさせています🤝🏻
平日は週に1回しかお休みないので、行事も周りと変わらずできていました☺️(リハの日とかは上の子だけ行かせてましたが💦)

らすかる

昨年3人行ってましたが、未満児だけ休むとかありましたよ😁
今は2人ですが、下の子の方が保育所行きたいというので基本的には2人共預けてます。
中の子だけ行きたくないって時もしただけ預かるとかしてくれます😊逆に未満児だけ休ませますって言ってもママ休んでいいんやで?預かるよ?と言ってくれます。