![tmmi923](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![かずずん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
かずずん
お粥にちょっと入れてます。
5倍粥、鶏そぼろ、玉葱、ケチャップ、砂糖をミックスです。
ミートソースっぽい味です。😊
![あっつん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
あっつん
味付けなし、出汁や野菜スープのみの味付けに飽きたのか、モグモグ期直前から食べが悪くなりました💦
市でもらったレシピ本を参考に作っています。
写真の味付けが好きで、よく食べますよ✨
写真は砂糖ですが、たまたま家にある三温糖を使ってます。
-
tmmi923
和風で優しそうな味付けですね😊
ツナもまだあげたことなかったので、試してみます〜!
助かりました( ; ; )
ありがとうございます!- 4月7日
-
あっつん
このレシピのツナは油を切るって書いてるから、油漬けを使ってるんだと思いますが、離乳食では水煮缶を使った方がいいと思います!
余ったのは製氷皿で冷凍してます✨- 4月7日
-
tmmi923
水煮缶ですね!
さっそく買いに行ってきます!(^^)
冷凍もできると助かります〜😭❤
ご親切にありがとうございます😊- 4月7日
tmmi923
ミートソースいいですね😊
さっそく試してみます!
助かりました( ; ; )ありがとうございます!