※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmmi923
子育て・グッズ

保育園の離乳食に三温糖が使われていて、自宅でも試したいが調味料の使い方が分からず、初めての三温糖の使い方を知りたいです。


離乳食のお砂糖について質問です(´-`).。oO

4月から入園している保育園の
離乳食のメニューに三温糖が使われているので
家で試さないといけないのですが、
まだ調味料をほぼほぼ使用していないので
メニューへの取り入れ方がわからないんです。。

三温糖使われてるママさん
初めての三温糖はどのくらいの量を何に使われましたか?

コメント

かずずん

お粥にちょっと入れてます。

5倍粥、鶏そぼろ、玉葱、ケチャップ、砂糖をミックスです。
ミートソースっぽい味です。😊

  • tmmi923

    tmmi923

    ミートソースいいですね😊
    さっそく試してみます!
    助かりました( ; ; )ありがとうございます!

    • 4月7日
あっつん

味付けなし、出汁や野菜スープのみの味付けに飽きたのか、モグモグ期直前から食べが悪くなりました💦

市でもらったレシピ本を参考に作っています。
写真の味付けが好きで、よく食べますよ✨
写真は砂糖ですが、たまたま家にある三温糖を使ってます。

  • tmmi923

    tmmi923

    和風で優しそうな味付けですね😊
    ツナもまだあげたことなかったので、試してみます〜!
    助かりました( ; ; )
    ありがとうございます!

    • 4月7日
  • あっつん

    あっつん


    このレシピのツナは油を切るって書いてるから、油漬けを使ってるんだと思いますが、離乳食では水煮缶を使った方がいいと思います!
    余ったのは製氷皿で冷凍してます✨

    • 4月7日
  • tmmi923

    tmmi923

    水煮缶ですね!
    さっそく買いに行ってきます!(^^)
    冷凍もできると助かります〜😭❤
    ご親切にありがとうございます😊

    • 4月7日