手足口病で高熱が出ても、水分が取れている場合は坐薬で様子を見て大丈夫です。合併症の症状が出たら小児科へ行くか、熱が続く場合も様子を見ながら判断します。
手足口病で坐薬をもらっていたら何回高熱が出ようが様子をみますか?水分は取れている場合。
高熱の時はぐったりですが、意識はしっかりしてます。坐薬で下がります。
発疹は未だに出ず、鼻水、咳、高熱が症状です。一家全滅です。
まだ坐薬は7回分あります。
合併症があれば高熱以外にも何か症状が出ますか?
坐薬があるので様子見てて良いんでしょうが、エンテロ71型?だったら合併症がでる恐れがある、そのうちに高熱が入っているので心配してます。
① 心配なら小児科へ。でも坐薬あるから様子見と言われるだろう
②心配なら小児科へ。様子見とは言わないだろう。
③坐薬があるから様子をみる。
④喉が痛くと食べれない、ぐったりしてる等あれば小児科に行く。
⑤もう数日熱の様子をみて坐薬で下がるもののそれでもやっぱり高熱出るなら行く。
⑥その他
自分がこの立場だったらどうするか教えてください🤧
- はじめてのママリ🔰
コメント
ダッフィー
発熱して今日で何日目ですか?
4〜5日経ってもまだ熱あるなら受診します。
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
発疹が出ていないけど、手足口病と診断されているんですか🤔?
うちも子どもたち3人次々手足口病になりましたが、発疹のみ、発疹から熱、熱と発疹ほぼ同時の3パターンで、発疹をみて手足口病と診断されました。
発疹なしで高熱が何日も続いているなら別の病気を疑うので再受診します💦
家族中とのことなので、再受診も大変かと思いますが...お大事にしてください😭
-
はじめてのママリ🔰
喉に出来てる?ぽく、喉を見て手足口病と診断されました。ただ、子供が嫌がるので喉がどんな状態なのかは見れません😇やはり本当に手足口病?と思いますよね。
明日受診してみます。- 6月23日
はじめてのママリ🔰
発症から3日目、熱は2日連続です。今日日曜日だったので、明日受診しようと思いました。