子どもの体調不良に敏感で、心配が尽きない。嘔吐恐怖症もあり、不安で落ち着かない。旅行も子供の健康が心配で楽しめない。同じような経験をした方いますか?
子どもの体調不良に敏感すぎて嫌になります。
少しでも体調不良の兆しがみえれば、心がザワザワして落ち着かなくなります。
元々、嘔吐恐怖症持ちでそれもあると思います…
咳をするようになれば、吐くんじゃないか、
また仕事を休まなきゃいけなくなるのかと考えてすごくナーバスになるし、どちらかが胃腸炎になれば、家族にうつるんじゃないか、また吐くんじゃないかと怯え就寝中もグッスリ寝られません。
頭が痛い、お腹が痛い、など言われると何か大きな病気なんじゃないかなど不安になるし、
おかしいですよね。
旅行の予定を入れたら、計画立てたり楽しみという気持ちよりも子供が体調を崩さないかがまず気になってしまいます。
母になって9年目にもなるのに、もっとドーンと構えていられたらと思うのに、いちいちビビってしまいます。
同じような方いたりしますか?
- naaco(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
まこ
わかります!
私も嘔吐恐怖症に近いところがあって。。
今は夫の仕事の都合で海外にいて。。
気軽に病院も行けないので、ちょっとでも風邪気味になると心がザワザワします。。。
結局は看病するしかないんですけどね😅
smarf
全く一緒です!
重度の嘔吐恐怖症で
嘔吐につながるものは全てダメで、かなり生きづらいです。
出掛けるのも楽しみよりも
体調不良になったらどうしよう、
出先で何かもらって来たらどうしよが勝ってしまい楽しめないこともあります。
私も母になり7年目なのに情けないなって凄く思うし、子供達にもかわいそうだなって罪悪感です。
強くなりたい、みんなどうやって考えてたらそうなれるんだろとかもう自分が嫌になってしまいます。
この世から病気がなくなれば
いいのにとか不可能な事ばっかり考えてしまいます。
お辛いですよね、、、
物凄く気持ちがわかるので
コメントさせて頂きました🥲
-
naaco
コメントありがとうございます。本当生きづらいなって思います😂病気になったらなったで、行動を振り返ってあれがいけなかったんじゃないか…とか考えて神経質になってしまいます💦
この世から病気(特に胃腸炎)なくなればいいのにって思う気持ちわかります😫- 6月23日
-
smarf
生きづらいですよね🥲
めちゃくちゃわかります!
ここ行ったのがダメだったかなとかそうするともうそこへ行くのが怖くて行けなくなります😔
ほんとどうでもいいAIとか開発しなくていいし、そんな事に時間とお金かけるなら胃腸炎とかの予防接種作るとかとにかく医療にそういうの費やしてって思います、、、- 6月23日
-
naaco
めちゃくちゃ共感です!
胃腸炎の予防接種できてほしいですね😭- 6月23日
ムーンママ
私も同じです!😭
重度の嘔吐恐怖症で、1度子どもがノロになってからさらに恐怖症が増し心療内科にも行きました(。•́ - •̀。)
いつもよりテンション低かったり、ぽんぽん痛い…と言われただけでドキドキして胃が痛くなってしまいます。
子どもの体調不良に敏感になってしまい、母親なのに情けないなぁ、、と毎日思ってます😭
旅行や友達との予定も体調崩さないかが心配で楽しみとゆうより不安なのも一緒です😭😭
保育園で感染症が出たらうつらないかヒヤヒヤで、仕事も休まないと…とか色々考えて起きていない事でしんどくなり吐き気止め常に持ち歩いてます😅
どうにかしたいですこの性格😭😭
-
naaco
コメントありがとうございます。とても分かります😂
子供の体調のことが常に頭にある感じですよね💦
体調悪い時くらいどっしり構えて励ましてあげたいのに、こっちが心臓バクバクでパニックで….情けなくなります😂- 6月24日
ベビママ
全く同じすぎて😭😭
私も嘔吐恐怖症もちで心療内科にいってます
もともとうちの弟が幼稚園ぐらいの時に弱くて弱くて咳したら吐いて入院、胃腸風邪毎年どんだけ対策しても冬になる。。。入院を繰り返してて。。。
それを間近で見て育ってきて、もともとそこから軽くなってたようなんですが、私心療内科に通うまで1度も吐いたことなくて。。。去年のお正月のおせちでいくらを食べすぎ、塩分摂りすぎで初めて吐いてから娘がちょっとでも咳したらもう怖くて怖くて。。。今でもですが。。。
私が気持ち悪くなっても怖くなってるし、娘の食べ過ぎも恐怖でしかない。。。もうすぐ幼稚園やけど恐怖しかなくて行って欲しくない。。。妊娠前からこれが分かってたら妊娠いやって。。。しかもうちの母つわり入院レベルやったって言うのを私が女の子やったからなのかめっちゃ言うてきてて。。。もう昔に原因ありすぎてもう地獄です。。。ミルクの時はまだ可愛かったから行ける、治ったかもって思ってたけど全然そんなことなくてむしろ薬ないとマジで出かけられないし、家でも外でも友達と甘いものいっぱい食べるだけで胃もたれして死んでるし。。。生きるのしんどいです。。。
-
naaco
コメントありがとうございます。それはしんどいですね…😭
- 6月25日
naaco
コメントありがとうございます。海外だと気軽に病院行けないですよね😱そんな中子育てしていらっしゃるの尊敬します🙇♀️