※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10分間隔でお腹の張りと生理痛のような痛みがあります。本陣痛に繋がるまでどれくらいかかるでしょうか?夜にお腹痛くて💩した後、同じ症状の方いますか?

10分間隔でお腹の張りとすこーし生理痛のような痛みが出始めてきたのですが、こっから本陣痛に繋がるのどれくらいかかるんでしょうか😇
夜にお腹痛くて💩だしてから等間隔で張り出してきましたが同じ方いますか?

コメント

K

1人目、2人目この時間ぐらいから痛み出して、本陣痛?本格的に痛くなったのは1人目4時頃、2人目7時頃とかでした
生まれたのは2人とも8-9時位です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本陣痛になれば痛い!ってくらい痛くなりましたか?🥹夜の8時くらいから張り出して今すこしだけ痛みもでてきてる状態ですがまだまだ動けないくらい痛くなる様子はなくて💦

• 6月23日
  • K

K

思わず声出るぐらい痛いです😂笑
    1人目は回旋異常かな?変な向きに回ってしまって中々出てこない上に初産だったからか痛い時間が長かったかもしれないです。
    本陣痛になったら"これだ!!"って分かります!

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!はやく本陣痛に繋がって欲しいです🥹

• 6月23日
  • K

K

頑張ってください😊

• 6月23日
ママリ

赤ちゃんが降りてきて押されるとうんち出したくなる感じになるので、お産近づいてるなって気がしますがどうですか?🥹
わたしは子供が産まれる20分前まで動けたり喋ったりできたので、動けないくらい痛くなる状態は人に寄ると思います😰
とりあえず病院に連絡してどうするか決めた方が良いかな?と思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    今までお腹下したり滅多にしなかったのでやっぱり近づいてるんですかね!😳まだ今日から37wなので早すぎるかなぁって思ったり💦
    人によって痛さ全然違うんですね!5分間隔になったら連絡してと言われているので5分になったらすぐ電話しようと思います!ありがとうございます😊

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね🥹❣️
    わたしは一人目37w1dの夜中に陣痛が始まり朝方産まれましたよ🥹✨✨
    37wなのでドキドキしますよね💓
    頑張ってください🥹❣️

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですか!!🥹同じパターンです!!安心しました🥹

• 6月23日
ままり

1人目の時はその状態で念のため受診して(17時)、18時頃から痛みが強くなり、19時には信じられないくらい痛くて、21時に産まれました😊助産師さんもびっくりの超スピード産でした!入院した時は、明日中に産まれると思うよ〜なんて言われていました。

2人目は、スピード産になることを覚悟しましたが
朝9時入院、なかなか本陣痛来ず、翌日0時くらいから痛み強くなり4時出産しました。

本当にその時にならないとわからないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    何週の時におふたりとも産まれましたか??
    自分はどんなお産になるかヒヤヒヤです😂

• 6月23日
  • ままり

ままり

2人とも39週です。友人は子ども2人とも37週で産んでましたよ😊

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37週で産んでる方もいるんですね!まだ私も37週入ったばかりで早すぎるかなぁって思ってたので安心しました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )ホッ

• 6月23日
はくまい🍚

夜中の12時頃に10~15分くらいの間隔で陣痛きて
朝10:00前に出産しました😃

朝6:00くらいには耐えられない痛みになってました💦

予定より少し早い出産だったので10分間隔の時は陣痛だと思わなくて、お腹痛いなーうんちかなー位でのほほんとカップ麺たべてました🤣笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしくそれですー!うんちかなーって感じで気楽に過ごしてます笑
    急に痛みきましたか??

• 6月23日
  • はくまい🍚

はくまい🍚

8年前なので曖昧ですが、2~3時頃には痛みで、ん???って思ってました!
    6分間隔位にならないとあんまりキツく感じないかもです!

2人目は陣痛から出産が早かったのですが6分間隔スタートでバタバタの出産でした💦
    陣痛って10分間隔から始まると思ってたので、うんちかなーとか最初はわからなかったです😅笑

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みってどんな痛みか覚えてますか??少し気持ち悪くもなってきてそういう症状ありましたか?🥲

• 6月23日
  • はくまい🍚

はくまい🍚

吐き気はなかったです💦
    痛みは生理痛の重いバージョンって感じで、どんどんおしりの方とか腰の方に痛みが回ってくる感じでした!
    なので夫に腰を押してもらってましたが大分楽になりましたよ!

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずーーんってくる痛みですね!
    今それきてます🥲
    腰が重くなって辛いので旦那に押してもらいます!

• 6月23日
  • はくまい🍚

はくまい🍚

いよいよですね🫶
    そこから長くなる方もいるみたいなので休める時は休んで、軽食たべれそうなら食べといた方がいいですよー❣️
    無事に出産できますように🥰

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    色々不安だったので助かりました🥲頑張ります!!

• 6月23日
  • はくまい🍚

はくまい🍚

おはようございます🫶
    もう病院ですかね😆
    気になってつい来ちゃいました✏❤️

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時半に病院行ったら陣痛きてるけどまだ様子見で一時帰宅になりました🤣

• 6月23日