子育て・グッズ 生後5、6ヶ月の赤ちゃんの春の服装について、カバーオールでもセパレートでも悩んでいます。抱っこ紐でのお出かけが多いので、どんな格好が適しているでしょうか? 生後5、6ヶ月の赤ちゃんの春の服装はどんなの着せてますか? そろそろセパレートデビューも考えてるんですがまだまだカバーオールでもいいかなとも思ってて悩んでます💦 抱っこ紐でお出かけすることが多いんですが、これからの季節はどんな格好させたらいいのか教えてください😌 最終更新:2017年4月7日 お気に入り 1 抱っこ紐 赤ちゃん 服装 カバー カバーオール 服 セパレート まーさん(3歳5ヶ月, 8歳) コメント 🐼パンダちゃん🐼 うちは平日の買い物はカバーオールで休日のお出かけはセパレート着せてます。 今は半袖の肌着に長袖の服にパーカーです。 4月7日 まーさん 半袖のボディスーツに長袖の服にボトムスですか? セパレートってどこもだいたい80からしか種類ないですよね?💦 西松屋に行って探したんですけど70は種類がなくて… 大きめ買って袖とかを折って着させてますか? 4月7日 🐼パンダちゃん🐼 そうですよー! GAPで70の長袖買ったんですが袖が長くて折って着せてます。 80も可愛いのがあれば今年の秋に1歳になるので買って今は袖折って着せちゃってます笑 4月7日 まーさん やっぱりまだ70もちょっと大きいですよね😅 季節とサイズの調整、悩みます…💦 4月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーさん
半袖のボディスーツに長袖の服にボトムスですか?
セパレートってどこもだいたい80からしか種類ないですよね?💦
西松屋に行って探したんですけど70は種類がなくて…
大きめ買って袖とかを折って着させてますか?
🐼パンダちゃん🐼
そうですよー!
GAPで70の長袖買ったんですが袖が長くて折って着せてます。
80も可愛いのがあれば今年の秋に1歳になるので買って今は袖折って着せちゃってます笑
まーさん
やっぱりまだ70もちょっと大きいですよね😅
季節とサイズの調整、悩みます…💦