ちーたん
小児科で書いてもらいました‼︎

はじめてのママリ
基本は医師に書いてもらうと思いますが、自治体によっては保健師の意見書で大丈夫な所もあります。確認してみると良いと思います。

mizu
うちは近所の小児科で書いてもらいました!
電話して、書いていただけるか確認した上で受診しました。

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!!まとめてのお返事ですみません💦
ちーたん
小児科で書いてもらいました‼︎
はじめてのママリ
基本は医師に書いてもらうと思いますが、自治体によっては保健師の意見書で大丈夫な所もあります。確認してみると良いと思います。
mizu
うちは近所の小児科で書いてもらいました!
電話して、書いていただけるか確認した上で受診しました。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!!まとめてのお返事ですみません💦
「先生」に関する質問
1歳9ヶ月の子がいます。 先日、病院へ行った時のことですが、診察室に入って先生の顔を見た瞬間に子どもが泣きました。私が「今日は何もしないよ」と言っても抱っこしてもぬいぐるみを持たせてもダメで、2〜3分の診察が終…
保育園や子ども園でパートで働いてる方、 処遇改善手当ついてますか?? 子ども園でパートを始めてもうすぐ1年になります。 週3日の休憩なし6時間勤務です。 毎月の給料での処遇改善手当は1度もついたことがありません…
実母との関係について悩んでいます はじめまして 妊娠9ヶ月、男児出産予定の初マタです 長文になりますが、皆さまの意見を伺えますと幸いです 私は12歳から実母より教育虐待のようなことを受けていて ・夏休みは16時間/…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント