※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごえごえ
子育て・グッズ

保育園に行く男の子が家ではグズグズ。夜泣きも増えて困っています。他のお子さんはどうですか?

12ヶ月の男の子ママです。4月から保育園に行きはじめて今は慣らし保育期間です。保育園は泣かずに楽しくいけてるのですが、保育園に行きはじめてから家でのグズグズがとまりません。。夜泣きもいつもよりも増してすごいです。夜泣きは覚悟していたのですが、日中も家でグズグズなのが気になります。保育園で泣かないように我慢して気を張っていて家ではグズグズなのかよくわかりません。皆さんのお子さんはどうですか?教えてください(^^)

コメント

minomushi

うちもそんな感じですー😅⚡️
やっぱり保育園では緊張したり気を張っているのか、家での昼寝も長めにしてるしグズグズMAXです。家での笑顔が少なくなったのは寂しいですが、そのうち慣れるかな?と長い目で見てます😚

• ごえごえ

ごえごえ

ありがとうございます(^^)
    やっぱり皆さんそうなんですね!
    安心しました!ちゃんと甘えさせてあげないとですね(^^)

• 4月7日
ママン

うちも慣らし保育3日目です(^-^)
行きも大泣き、お迎え行っても大泣きしています。
家ではママにベッタリになってしまいましたよ(^^;
保育園で子供なりに我慢してたくさん頑張ってると思うので、グズグズしてもワガママ言ってもなるべく甘えさせてあげてます!
大変ですよね(><)

• ごえごえ

ごえごえ

ありがとうございます(^^)そうですよね!ちゃんと甘えさせてあげようと思います!

• 4月7日
音

うちもです😣帰ってきたら結構グズグズで抱っこしていて少しでもおろそうとすると、置かれると思って泣き出します😣💦
保育園で頑張ってる証拠かなぁと思ってます😣

• ごえごえ

ごえごえ

ありがとうございます(^^)みんな同じで安心しました(^^ いっぱい甘えさせてあげなきゃですね!
    頑張りましょうね(^^)

• 4月9日