定額減税について質問です!今月所得税が1万ちょい引かれずに入っていた…
定額減税について質問です!
今月所得税が1万ちょい引かれずに入っていたのですが、
住民税は普通に引かれていました。
なぜですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
所得税は天引きされなかったのに住民税は天引きされた
って意味ですよね?
恐らくですが、今月の給料で天引きされた住民税は5月分の可能性があります。定額減税を受けられる人は必ず最初の1回は住民税0円なので、来月は何も引かれないはずですよ。
定額減税について質問です!
今月所得税が1万ちょい引かれずに入っていたのですが、
住民税は普通に引かれていました。
なぜですか?
ママリ
所得税は天引きされなかったのに住民税は天引きされた
って意味ですよね?
恐らくですが、今月の給料で天引きされた住民税は5月分の可能性があります。定額減税を受けられる人は必ず最初の1回は住民税0円なので、来月は何も引かれないはずですよ。
「お仕事」に関する質問
保育園申請について質問です🙇♂️ 4月入園の申請をするんですが義理の親の会社で就労証明(フルタイム勤務)を書いてもらってます! 4月からパートで働く予定なんですがパートだと点数下がるのでパートの方の就労証明は…
日曜日に3歳の子が2回水下痢をして、今日の月曜日に病院に行きウイルス性の胃腸炎かな〜と言われ、特効薬はないから整腸剤で様子見と言われました。 保育園は登園しても問題ないと言われたのですが 保育園のルールでは形…
保育士さん教えてください ・週6登園の子って、わりといるんですか? ・私は現在週4日の勤務、ただし土曜は必ず出勤の仕事に応募中です。 なので土曜保育を申し込まないといけないのですが、正直保育園側からすると週3…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうです!
住民税だけ4000円ほど引かれてます!
7月に引き落とされる6月分の給料から引かれなくなるかもってことですね!
ありがとうございます♪