※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お仕事

シングルマザーの転職活動で、事務系の仕事を考えています。美容系は厳しそうで、セカンドストリートのパートも検討中ですが、シフト制について不安があります。

これから転職活動、、!
シングルマザーってなんの仕事をしてる人が多いんでしょう、、、😭
事務系、、、?😭
前まではアイリストだったんですが 保育園のことも考えると、予約のお仕事は急なお迎えとかがあると厳しそうだから、美容系の職場には戻れないですよね〜🥹
セカンドストリートが近くて、そこでのパートも気になりますが シフト制、、?どれくらい入れるのか、、!🥹

コメント

きなこ

以前病院で働いてましたが、看護師も介護福祉士も看護助手も、シングル率半端なかったです🤣
今は施設でパートしてるのですが、フロアの8割はシングルです🙏

• くま

くま

病院関係も求人たくさん出てますよね…!🥺
    えぇー!!8割はびっくりです、、😂
    きなこさんはパートでどれくらい働いていますか??🥲

• 6月22日
ママリん

介護してます!
シングルは介護してる人多い気がする…🤣

• くま

くま

たしかに多いイメージです、、!!
    介護士の資格とかを持っているんですか??🥺

• 6月23日
  • ママリん

ママリん

私は離婚して資格をとりました!

• 6月23日
ぱや

私自身は営業・設計をしているのですが、看護師や介護士、保険関係はよく聞きますよね〜🤔

• くま

くま

ええぇかっこいいです😭✨️
    保険関係も求人よくみます!!条件がいいんですかね…🥺

• 6月23日
  • ぱや

ぱや

うちは専門的な分野なので大変ですが、職場環境良すぎてやめられないです😂

保険関係はよく他の方の質問でも見かけますが、条件的には良さそうですよね〜。
    ただ、稼げる人と稼げない人二極化する印象ですが、、、

• 6月23日

飲食店です✨

派遣で事務を経験しましたが自分には合わなさ過ぎて無理でした💦

• くま

くま

私もデスクワーク系で働いたことがないので 合うか分からないです…不安です…😭
    飲食だと、けっこう沢山出勤していますか??😭

• 6月23日

退会ユーザー

週5の7時間前後働いてます👏🏻

• 6月23日

営業してます!!😖
1人で回っているので途中保育園の行事で抜けなきゃ行けない時とか余裕で行けます!!