子育て・グッズ 3歳の子が保育園で27人のクラスメイト全員の名前を覚え、家族を見分けることができることに驚いている。 6月で3歳になりたての子でこれって普通ですか? 保育園2歳クラスのお友達の話です。 今年4月から入園してきた子ですが、お友達全員の名前を覚えています。ちなみにクラスに27人います。 ママやパパがお迎えにきたら「○○くんのママばいばーい!」、お兄ちゃんお姉ちゃんがきたら「○○ちゃんのお兄ちゃんだー!」と言っていて全員合ってます。 賢すぎてびっくりしました。笑 最終更新:2024年6月23日 お気に入り 1 保育園 2歳 名前 3歳 パパ 友達 入園 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 3歳ならそれくらいわかるかなぁという印象です! 2歳児クラスで2歳前半の子なら賢い!ってなるかもです🙂 6月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! めっちゃ賢いって思ってました! その子はなんでも観察してる感じで細かい作業も得意みたいなので余計賢く見えたのかもしれません🤣 6月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
めっちゃ賢いって思ってました!
その子はなんでも観察してる感じで細かい作業も得意みたいなので余計賢く見えたのかもしれません🤣