※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

検診でダウン症の傾向があると言われ、一週間後に詳しい検査がある。不安で辛い。同じ経験の方いますか?

先ほど検診に行って、エコーを見てダウン症の傾向があると言われました。なので次一週間後に詳しく検査すると言われました!一週間もどうに過ごしていいかわかりません!辛いです。写真の矢印の膨らみがそうらしいです!同じように言われた方などいますか?不安で不安で仕方ないです💦

コメント

メロ

羊膜に見えるんですが、浮腫なんですよね?
私ではないですが、友人が浮腫の指摘あり、色々検査もしましたがとても健康な子を産みましたよ😊
次に見たら小さくなってる場合も多いのであまり考えすぎないように、と言っても難しいと思いますが、ストレスにならないように過ごしてください😭

• R

R

浮腫と言われました。

そうなのですね(>_<)
    ほんとに不安で泣いてばかりです、、。

• 4月7日
みるく

どんな子であってもyさんの子には変わらないですよ^ ^
いつもと変わらず過ごしていいと思いますよ✨

• R

R

そうですよね、、。
    まさかこんなこと言われるとは思わなくて、、😢

• 4月7日

どのように過ごしても結果は変わらないし、変わらず愛してあげてください!

• R

R

そうですよね、、。
    まさかそうに言われるとは思わなくて、😢

• 4月7日
miyu☆mama

私の兄の3番目の子もダウン症の疑いがあると言われていました。
でも、兄夫婦は、ダウン症の子はかなりの確率で死産や流産になるから生まれてくるのは奇跡なんや!だからダウン症でも我が子に変わりないし無事に生まれてくれたらいい!と言っていました。
結果、ダウン症ではなかったのですが、兄夫婦の考えに私は尊敬しました。
自分の子がそのように言われると不安ですよね。でも、授かったことも生まれてくることも奇跡なんだと思います。

• R

R

ほんとにそうですよね、、。
    まさかに自分が言われるとは思わなくて、。

そうに言ってくださりありがとうございます!

• 4月7日
オガオガ

心配ですね。私は34週位で、十二指腸閉鎖とエコーで言われ、30-50%と言う高い確率でダウン症だと言われたので、一ヶ月以上も不安で生きた心地がしませんでした。羊水検査をしようと思えば出来たのですが、絶対産むって決めてたので…。例えそれが妊娠中期だったとしても、産む予定でした。それに知りたいけど怖くて出来なかったのもありました。結果的に十二指腸閉鎖は手術で治り、幸いダウン症ではなかったです。一週間後の検査は、羊水検査か何かですか?今のお気持ち良く分かります…。

• R

R

そうだったのですね、、( ; ; )

ほんとに辛くて、、泣いてばかりです。

来週はダウン症などの確率が高いので精密検査と言われました!精密検査とはどのようなものなどでしょうか、、。その日に検査結果わかりますかね?(>_<)

• 4月7日
  • オガオガ

オガオガ

そんなに確率が高いのなら、血液検査を抜かして羊水検査でしょうか?数日は掛かると思います。やった事はないですが。お腹に長い針を刺す検査です。もしダウン症でしたら、赤ちゃんは諦めてしまいますか?

• 4月7日
  • R

R

羊水検査ではなく精密検査と言われました。
    多分骨とか心臓とか浮腫をよく見るみたいです!
    そこで確率が出るのだと思います(>_<)

ダウン症だったら、、赤ちゃんの心臓が動いているのを見るとやはり諦めるのは、、と思います!でも将来のこと考えると、、正直悩んでしまう部分もあります。

• 4月7日
  • オガオガ

オガオガ

エコーでですよね。でもエコーで見えない事もありますので、確実ではないです。心臓に空いた穴でも、見えない事があります。羊水検査がほぼ確実と聞きます。

お気持ち、手に取る様に分かります…。まだダウン症と決まった訳では全然ないので、希望を捨てないで下さいね。私も捨てずに最後の一ヶ月ちょっと過ごしました。

• 4月7日
三姉妹まま

私の友人の話になりますが、12w前後の初妊検で後頸部に浮腫らしきものがありダウン症疑いとのことでしたが夫婦で話し合い結果どうあれ産むと決めたそうです。
そして産まれた子は何もない健康児。泣きながら報告してくれました。
慰めにしかならないかもしれませんが、このようなケースもあります。

• R

R

そうだったのですね(>_<)

教えて頂きありがとうございます😢

• 4月7日