※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

顎関節症で顎周辺や耳、首が痛い。耳鼻科検査は異常なし。この症状は顎関節症でしょうか?

顎関節症になったことある方いませんか?😿

顎関節の耳の前の骨ではなく、エラ周辺がとにかく痛いです。あとは、耳、エラから顎にかけて、奥歯、首のリンパ辺り(首に関しては軽く押すだけでも痛い)がとにかくいたいです。
あと、肩こりが半端ないです泣

耳鼻科2箇所行きましたが、耳鼻科的には異常なしとのことでした泣

顎関節症はこのような症状でますか??

コメント

肩こりはなかったですが、エラ周辺が痛く口が開きづらかったです💦
顎関節症の場合は歯科口腔外科で診てもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    歯医者には行ったんですが特に診断などもなく、マウスピース作る?と言われただけで😿

診断はどうやってされましたか?

• 6月22日

退会ユーザー

それは顎関節症だからマウスピース作る?と言われたのではないですか?🥺
    私はレントゲン取ってもらって顎関節症だね〜と言われてそこからマウスピースを作ってもらいました🤣

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうじゃないんです、、、
    いたくてーって話してたら、そかそかーマウスピース作る?すぐ作れるよーてな感じで、、

確定診断てレントゲンなんですか??

• 6月22日

退会ユーザー

ゆるいですね🤣
    私はレントゲン写真見ながら診断言われました🤔

• 6月22日