
コメント

まいまい
湯通ししてみじん切りしてお粥に混ぜたらいかがですか?

ʕ。•ﻌ•。ʔ
お湯でさっと茹でて、潰して裏ごしです♡
おかゆに混ぜていいですよ♡
-
かおり
お、おいしそうw
ありがとうございます!
やってみます!- 4月7日

おくにょー
お湯に晒して塩分を抜いたら、みじん切りにして、お粥に混ぜるとかで良いと思います٩(●˙▿˙●)۶
-
かおり
なるほどー!
なんだか私も食べたくなりましたw- 4月7日

ぐりーん
私は一度熱湯をかけて塩抜きして、細かく刻むかすり鉢で細かくしてます!
そのまま食べさずお粥とか野菜に混ぜて食べさせてます〜!
-
かおり
なるほどー!
最初あげた時どんな感じでしたか?息子さんの表情など(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 4月7日

くまごろう
湯通しして、私はすり鉢で潰してお粥に混ぜたりお豆腐に混ぜたりしていますよ^ ^
湯通しすするとより柔らかくくなるので潰したりしやすくなります!
-
かおり
へぇー!!
お豆腐にも合いそうですね!- 4月7日

hoshiko
湯通しして塩抜きしてから小さめのみじん切りかすり鉢で潰してお粥に混ぜたらいいと思います。
-
かおり
なるほどです!
- 4月7日

かっしぃ
お湯で5分くらい茹でて、潰して裏ごししてます!
お粥に混ぜて食べさせてます( ^ω^ )
-
かおり
最初あげた時どんな感じでしたか?うまうまぁ❤ってなりましたか?(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
- 4月7日
-
かっしぃ
最初は不思議そうな顔してましたが、今はしらす大好きで喜んで食べてくれます( ^ω^ )
- 4月7日
-
かおり
おぉー♥
うちの子もそうなってくれると嬉しいです(*´ω`*)🌼- 4月7日

m310
小皿に入れてお水と一緒にレンチン♡
その後軽く水洗い?お湯洗いしてすり鉢ですりました!
最初はもちろん小さじ1で、混ぜずに単品で与えました✧٩(ˊωˋ*)و✧
-
m310
多めにやるならブレンダーで一気にペーストにして冷凍でも良いですね✧٩(ˊωˋ*)و✧
こんな感じで冷凍ストックにしてます!- 4月7日
-
かおり
なるほどです!
- 4月7日
-
かおり
おぉー!!
聞こうと思っていましたw
ありがとうございます♥- 4月7日
-
m310
送信のタイミングがかぶっちゃいましたね꒰ ᵕ͚̈ ꒱笑
最終は不思議そうな顔したり舌触りを気にするかもですね!笑
私は素材そのものの味を伝えたくて最初の一口は必ず単品にしてます( •˓◞•̀ )☝︎
翌日はお粥にのせて、それからは大根と混ぜたり、野菜と和えたりしてます✧٩(ˊωˋ*)و✧- 4月7日
-
かおり
なるほどー!
黒い奥のものは何ですか?- 4月7日
-
m310
右上のですか?ww
見栄え悪くてごめんなさい🙇笑
おそらく人参とほうれん草の混ぜ混ぜメニューですね😂🙌🏻- 4月7日
-
かおり
なるほどw
あじは何ですか?- 4月7日
-
m310
味?味とゆーと??
野菜そのものの味かと😂😂
茹でてブレンダーでペーストにしたものを混ぜただけなので♡笑- 4月7日
-
かおり
なるほどです!w
- 4月7日
-
m310
最近は和風だし使ったりタラとか鯛とかササミとかにはとろみ粉使いますが、基本は素材そのものの味でやってます♡
ちなみにヨーグルトはベビーダノンとかより大人が普通に食べるプレーンの無糖のものがお勧めですよー✧٩(ˊωˋ*)و✧- 4月7日
-
かおり
なるほど!
モヤモヤしてたことが次々と聞けて嬉しいです♥- 4月7日
-
m310
聞かれてもないのにベラベラとごめんなさい🙇笑
つい自分が誰かに聞いたり試して良かったものを人に勧めたくなってしまいます、、完全なるババアです∑(°口°๑)❢❢- 4月7日
-
かおり
いやいやいや!
有難いです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 4月7日
かおり
それも小さじで1杯からスタートですよね?