※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちんママ
ココロ・悩み

娘がバスケを辞める理由は走るのがきついと馴染めないから。部員の保護者に伝えるが、他にいい方法は?体操に切り替えたい。

アドバイスなどのご意見がほしいので、批判はお辞めください🙇‍♀️娘が1年間続けた🏀を辞めます。
理由は走るのがきつい、部員と馴染めないのが理由です。
隣の学校のチームなのですが、娘と同じ学校の子は1人もいません。冷たい態度を取られたり、1人でポツンといることも多々。
仲の良い子もできましたが、その子が休みだと他の子とあまり喋れません。

辞める事を伝えるには部員の保護者が役員なので保護者に伝えなくてはなりません。
ただこの理由だと角が立ちそうで、他に何かいい案はないでしょうか🥹
嘘をつくのは良くないですが、辞める1ヶ月前に伝えようと思うので、その間も気まずくならないようにしたいです。
週1体操教室に行っているので、体操の方を頑張りたいとかにしようかなぁとも思ってます😂

コメント

🐸

9歳なら塾にいかせようと考えているもいいかなと思います