サプリ・健康 昨日笹をもらい、息子が鼻水と涙出ています。笹でアレルギーの可能性があるでしょうか?同じ経験の方いますか? お子さんやご自身で、笹でアレルギーが出る方はいますか? 2歳9ヶ月の息子、昨日のお昼から急にサラサラで透明の鼻水と涙が出ています。昨日の午前中に支援センターで七夕の笹をもらってきたのですが、もしかしてそのせいかも?と思っています。同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:6月24日 お気に入り 息子 2歳9ヶ月 支援センター やも(3歳2ヶ月) コメント min この時期だとイネ花粉ではないでしょうか? 息子も3才手前で発症して、この時期は鼻水や咳も出ることがあります💦 私は耳鼻科で検査をしたので、検査をして薬をもらうといいと思います。 6月22日 やも 時期的に花粉もあるんですね🤔 咳も2日前から出ています! 風邪だといつもはまず色の付いた鼻水が出てその後咳なので、咳から始まったし鼻水も透明だし風邪ではなさそうと思っていましたが、どちらも花粉症の可能性があるのですね…! 息子の咳は夜が酷くて、呼吸が苦しそうな咳なのですが、同じような感じでしょうか? 通っている耳鼻科ではあまり積極的にアレルギー検査をしてくれないので、アレルギー科のある病院に行ってみようと思います😳 6月22日 min うちも夜酷くなって、嘔吐したりしてました。 今はアレルギーによる咳を抑える薬も服用していて、それを飲むとかなり緩和されます。 アレルギー検査をしてもらったほうが早いと思います💦 6月22日 やも そうなんですね😥 普通の咳止めが全然効かないのですが、アレルギー由来の咳止めが別にあるのですね…! 月曜日に病院に行こうと思います! 6月23日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やも
時期的に花粉もあるんですね🤔
咳も2日前から出ています!
風邪だといつもはまず色の付いた鼻水が出てその後咳なので、咳から始まったし鼻水も透明だし風邪ではなさそうと思っていましたが、どちらも花粉症の可能性があるのですね…!
息子の咳は夜が酷くて、呼吸が苦しそうな咳なのですが、同じような感じでしょうか?
通っている耳鼻科ではあまり積極的にアレルギー検査をしてくれないので、アレルギー科のある病院に行ってみようと思います😳
min
うちも夜酷くなって、嘔吐したりしてました。
今はアレルギーによる咳を抑える薬も服用していて、それを飲むとかなり緩和されます。
アレルギー検査をしてもらったほうが早いと思います💦
やも
そうなんですね😥
普通の咳止めが全然効かないのですが、アレルギー由来の咳止めが別にあるのですね…!
月曜日に病院に行こうと思います!