幼稚園での個人情報のやり取りについて、皆さんはどの程度話すのか気になります。歳以外は聞かれることが多く、驚いています。皆さんも同じような経験がありますか?
幼稚園のお母さんと個人情報という意味でどれくらい聞かれたり話しますか?
年齢
住み
仕事
など......私は一切興味無いのでこんなものしか思い浮かばないんですが......
私は特に話したいと思わないので全て聞かれたくないんですが皆さん割と聞いてきてすごいなーとびっくりしてます😂
逆に今のところ歳だけは絶対に誰も聞いて来なくて内心ずっと(歳は聞かんのに住所は聞くねん)と思いながら過ごしてます😂
園での関わりって皆さんこんな感じですか?😫
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
もな💅🏻
めっちゃ聞かれますよねー
接客業を夫婦でしてたので、場所聞かれたくなさすぎてごまかしてました🤣
住んでる場所と年齢は教えてます!
はじめてのママリ🔰
最近はあんまりですが、保育園の近くに公園があるのでそこで子供同士で遊んでたらそのママに、小学校はどこかって聞かれたことあります!年齢は確かに聞かれたことないですね😳
みん
基本的に当たり障りない天気の話とか行事の話とか子供の話で終わることが多いです🤣
別に聞かれたら答えますけど、こちらからは聞かないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
年齢、住みまではよく聞かれました!
仕事は聞かれると言うより、話の流れで話すことが多かったです!
私も年齢は特に気にしないし、見た目でなんとなくならわかるので自分からは聞いたことはないです😂
聞いて同い年とかなら嬉しいですが、それ以外はなんとも思わないし会話も広げられないので😂
ままり
住所というかどこに住んでるかは聞かれますが、それって興味云々じゃなくて近所だったら学区が一緒だったり子どもが遊ばせやすいとかそんな理由だと思います。
年齢や仕事は仲良くなってから話の流れで言ったり聞いたりすることもありますが、誰でも彼でも言い合いはしません。
ダッフィー
聞かれないし、聞かないです☺️
年齢と仕事何してるのかな?は気にはなるけど、聞かないですね☺️
はじめてのママリ
住んでるところをよく聞かれます!
あと旦那が外国人で、みんな気になってたのか、必ず旦那さん何人ですか?って最初に聞いてきます😅
退会ユーザー
全部当たり障りない感じで答えてたらいいです!
年齢は言える年齢なら、言います!
言いたくないなら、人様に言える年じゃないです〜🥹って流します。
住みは、詳しい住所は言わなくて、大阪住みだったら○○市○○町あたりです〜!で流します!( 笑 )
仕事も、会社名や住所は言わなくて、接客業してます〜とか、事務してます〜とか、美容関係です〜とかそんな感じでいいと思います😂
コメント