※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子供が家族を蹴ったり殴ったりするのは年齢による行動です。要注意ですが、かまってほしさやストレスが原因かもしれません。

最近6歳の年長は家族を蹴る殴る叩く…
年頃ですか?意味もなくだったり、かまってほしくてだったり、ブチ切れた時だったりです。赤ちゃん過ぎて心配になります。

コメント

ままり

年長でかまってほしくてや、意味もなく殴る蹴るするのは結構やばい気がします、、、
もう言ってわかる年ですし、、
幼稚園や保育園ではそんなことないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばい…発達ですか?私も育て方ですかね、、?
    幼稚園では何も指摘ないです😭

• 6月22日
はじめてのママリ

うちも上の子手がでます🤦‍♀️
とくに下の子にすぐ手を出します🤦‍♀️
叩く、つねる、たまに蹴ります😩
私と喧嘩になると私にも叩いたりしてきます🤦‍♀️パパにはしません😩
幼稚園でもそういうことはしてないみたいです💦
いつも私も煽って、負けず嫌いの息子に(なにがあっても手を出したら負けだから、悪くたるのはあなただからね)と言ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子にも容赦ないです…
    手出したら負け。通用するかわかりませんが、言ってみます😭

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは負けず嫌いだから負けとかない!とめっちゃキレてきますが、、
    なかなかよくなりません🤦‍♀️

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しい問題ですよね😞💦

• 6月22日
よち

幼稚園では何もないとのことですが、逆にお利口さんしすぎてる可能性ないですか?
そういう子は家でストレス発散として反動で出やすいみたいです。

うちの長男嫌といわないで「いいよ」と誰でも何でも言ってたらしくて、先生から家で暴れたりしてないか(反動がないのか)心配されました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに優等生と言われたことあります💦やっぱり家で発散タイプなんですね😭
    発散させないと可哀想だと保健師さんから言われたことありますが、こちらが辛いです。。

• 6月22日
  • よち

よち

そうなんですね。それならば幼稚園の先生にも家でこういう事をするので、幼稚園で頑張りすぎてないか嫌なこと我慢してないか様子みて欲しいと相談は一応してくと良いかと思います💦

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生にも話してみます🥲

• 6月22日