コメント
ままり
年長でかまってほしくてや、意味もなく殴る蹴るするのは結構やばい気がします、、、
もう言ってわかる年ですし、、
幼稚園や保育園ではそんなことないですか?
はじめてのママリ
うちも上の子手がでます🤦♀️
とくに下の子にすぐ手を出します🤦♀️
叩く、つねる、たまに蹴ります😩
私と喧嘩になると私にも叩いたりしてきます🤦♀️パパにはしません😩
幼稚園でもそういうことはしてないみたいです💦
いつも私も煽って、負けず嫌いの息子に(なにがあっても手を出したら負けだから、悪くたるのはあなただからね)と言ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
下の子にも容赦ないです…
手出したら負け。通用するかわかりませんが、言ってみます😭- 6月22日
-
はじめてのママリ
うちは負けず嫌いだから負けとかない!とめっちゃキレてきますが、、
なかなかよくなりません🤦♀️- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
難しい問題ですよね😞💦
- 6月22日
よち
幼稚園では何もないとのことですが、逆にお利口さんしすぎてる可能性ないですか?
そういう子は家でストレス発散として反動で出やすいみたいです。
うちの長男嫌といわないで「いいよ」と誰でも何でも言ってたらしくて、先生から家で暴れたりしてないか(反動がないのか)心配されました🥺
-
はじめてのママリ🔰
確かに優等生と言われたことあります💦やっぱり家で発散タイプなんですね😭
発散させないと可哀想だと保健師さんから言われたことありますが、こちらが辛いです。。- 6月22日
-
よち
そうなんですね。それならば幼稚園の先生にも家でこういう事をするので、幼稚園で頑張りすぎてないか嫌なこと我慢してないか様子みて欲しいと相談は一応してくと良いかと思います💦
- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
先生にも話してみます🥲
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
やばい…発達ですか?私も育て方ですかね、、?
幼稚園では何も指摘ないです😭