※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

【年の差 8歳6歳】で3人目産むメリットって・ただただ可愛い・3人目…

【年の差 8歳6歳】
で3人目産むメリットって
・ただただ可愛い
・3人目に時間使える
・上の子達はそれぞれ1人で出来るから楽
以外に何がありますか?🤔

お兄ちゃんが1人遊び出来ないタイプと言ってたので
お兄ちゃんお姉ちゃんが赤ちゃん欲しがったのかなと思ったら
あの子達は興味ないのよ〜と言ってたので
親が欲しかったんだろうな〜って😗

旗当番とかも長いし学校も被んないし
そこまで歳離すメリットはあるんでしょうか?
歳近い2人が勝手に遊んで楽になった今3人目って何故だろうと
ただの疑問です😗
もちろん望んだ通りに授かれなかったのかもしれないですが🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい子供2人いる状態で旦那さんと良好な関係を保つのって結構難しいんじゃないかなって思います。
旦那さん1人の稼ぎで家族4人が問題なく暮らせて、例えば旦那さんからの家事育児の手伝いすらなくても不満を抱かない奥さんってそんなに数は多くないのかなーと思います🤔
旦那さんとの関係がちょっとギスギスしてたら妊活も積極的にはできないだろうし、もう2人いるし…と諦める気持ちとやっぱり3人目がほしい気持ちの狭間で悶々としてるうちに数年経過とかはあり得るのかなと思います。
共働きなら尚更仕事に家事育児に追われて3人目なんてすぐには考えられなくてあっという間に数年経過とかもありそうですね。
今は専業主婦で3人育てられる家庭が少ないのかなーと思うので末っ子だけ歳離れてるとかは全然あると思います。

ままり

8上男、5上男、私、です。
実母になんで私を産んだのか聞いたら、女が欲しかったからと言われました。

夫の兄弟も10上、6上、末っこ、の3人兄弟です。
若い頃に1人目だったので一段落してもう一度赤ちゃん欲しかったのかなって感じです。