※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの時麦茶も水も飲んでくれなかったお子さんいますか?何歳で飲むようになりましたか😔

赤ちゃんの時麦茶も水も飲んでくれなかったお子さんいますか?
何歳で飲むようになりましたか😔

コメント

Rまま

次男がそうでした!
保育園行きだして、1歳4ヶ月ごろにちびちび飲んでくれるようになりました!

• ママリ

ママリ

飲んでくるまではなに飲ませていましたか?10ヶ月の娘が全然飲んでくれなくて😭😭

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

飲んでくれるまでです!

• 6月22日
  • Rまま

Rまま

母乳やミルク、あとはアクアライトなら飲んでくれてました🥲

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

やっぱりアクアライトは飲みますよね💦保育園1歳から行き始めるので飲んで欲しいです😔

• 6月22日
  • Rまま

Rまま

でもアクアライトは飲み過ぎよくないので、ずっと練習はさせてましたが全然ダメで🥲
    保育園行きだして、周りの子が飲んでるからか飲んでくれるようになり、最初は水分量も少なく慣らし保育少し期間かかりましたが、今ではお水もお茶もゴクゴク飲むほどです😂

• 6月22日
姉妹のまま

1歳2ヶ月で飲むようになりました💦
それまでは麦茶(ベビー用、大人用ともに)、白湯、ジュース、アクアライト等もダメで、ミルクと離乳食のスープで水分補給していました!

☺︎

2人とも麦茶飲まなかったのでルイボスティーあげてました😊コーン茶、ベビーほうじ茶も最初は飲んでましたが嫌がるようになって続かなかったです😌

• ☺︎

☺︎

1歳半とかで実家で麦茶を出されたら飲んでました😂

• 6月22日