コメント

さりな
大丈夫ですか?
昼間抱っこマンかな?
うちは
7時台起床
日中3時間ごとミルク
18時頃に風呂
19時頃就寝
0時から4時の間に2回ミルク
でした

はじめてのママリ🔰
7時ごろ起床
8時ミルク
この間朝寝 30分程度
11時ミルク
昼寝
14時 起床 ミルク
17時 風呂 ミルク
この間夕寝 30分程度
20時 ミルク
ぶっ通しで朝まで就寝です。
夕方は黄昏泣きが酷いので基本おんぶしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの間なにして遊ばせてますか?
ミルク一回にどれくらい飲みます??
ぶっ通しで朝まですごいです😭😭😭😭😭
いまだに夜勤は2.3回あります…- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
上の子がいるので、朝は登園のついでにお散歩+お買い物。
夕方もお迎えついでにお散歩ですかね。基本フラフラしてます😂
家の中は2人でゴロゴロしながら遊んだり、機嫌が良ければ1人で遊ばせて様子見ながら家事してます。
17時〜20時は基本おんぶして過ごしてます💧
朝までぶっ通しで寝るのはここ1週間くらいでできるようになりました!
夜勤2、3回は凄いですね。。。お腹空くのかなぁ?- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
あ、ミルクは100の時もあれば200で足りなさそうに泣く時もあります。
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
抱っこマンです…🥲🥲
ミルクの間とかなにして遊んでいましたか?1人遊び全然しなくてうつ伏せ大好きなんですけど最近は歌はもいやがって座らせろーってしてきます。でも支えないとできないからつききっりでなにもできません…それもすぐに飽きて抱っこ抱っこです…
ミルクも4〜5時間空くのにミラクルおきて150とかしか飲みません…おねんねミルクじゃないと飲みません…
毎日毎日ワンオペでなにしたらいいかわからず…
さりな
ねー合間ねーご機嫌で居てくれれば最高なんですけどね、どうせえっちゅうねん文句あんのかア?って感じですよね。
後ろに転ばないように授乳クッションはめたり、抱っこ紐によってはおんぶ出来たりしませんか?
私も1人目は何となく怖くておんぶ出来なかったんですけど、2人目は…やるかってやったら慣れてミルクオムツ済んだ機嫌悪いな?背負うぞ、オラ!!っておんぶしながら音楽聴いて家事してます。
はじめてのママリ🔰
ほんとそれですほんとに!!!
授乳クッション!!!やってみます!!!!
おんぶめっちゃこわいです…
やっぱ慣れですよね、、
背負うぞオラ!!!でやってみます、、、、
さりな
まあ無理せず…😊
うちも今は19時から4時?5時?くらいまで起きなくなりました、あとは就寝時間を20時に後ろ倒し隊けど昼寝がまだ下手くそなので夕方機嫌悪し!
早めに寝かせるか💦となる日々です。
赤ちゃんは泣くことで交感神経から副交感神経に無理矢理変化させて寝るって聴いたことあります、泣くのも悪いことじゃないですよ〜
うちも今は眠いなら寝れば?と少し泣かせ中です