※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

健診の時に子宮口が結構開いてるからこのまま入院ってなった方おられますか?何センチくらい開いてましたか?

健診の時に子宮口が結構開いてるからこのまま入院ってなった方おられますか?

何センチくらい開いてましたか?

コメント

tamiko

経産婦なのもあるかもですが、4センチで子宮口が柔らかくなってるとのことでそのまま入院になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    私も経産婦でこの前の健診では3cm開いてると言われ、どうなんだろ…と気になってます😅

ちなみに入院されたあとは促進剤などで出産でしたか?

• 6月22日
  • tamiko

tamiko

経産婦さんで3センチ開いてるんですね!😳

私の場合40wの検診で赤ちゃんが3500あったのでそのまま促進剤して出そうってことになりました😂
    昼前くらいから入院して夜には産まれた😄

上の子も促進剤コースだったので、慣れっこになってました😂

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

少し求められている答えと違うかもしれないのですが、私は39週で6~7cm開いていても入院にはなりませんでした!💦
ただ、その次の日にしっかりした陣痛ではなかったのですが、少し張りが強くて心配だったので病院へ連絡したら、子宮口6~7cmならそのまま陣痛に繋がるかも、と入院させてもらえました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    病院によるんですかね💦
    2人目なのと、1人目が分娩の進みが早かったこと、張りというか陣痛?を感じにくい体質かもと言われていることもあり、どうなるんだろう…と気になってしまって💦

3cm開いてるとは言われてますが、前駆陣痛などもなく、運動したら多少張ってるのかな?程度で😅

• 6月22日
かびごん

検診で子宮口5センチ、痛みとかはなかったけどこのまま入院って言われましたが
入院バッグ等持ってきてなかったので
帰らせて!!とお願いして
その日の◯時に再度きて入院ね!
って言われて病院ついて30分後に陣痛きました🤣