はじめてのママリ🔰
集団生活で気づかれることはあるようですよ。

まろん
園からお話はありました。
自宅では子どもの困りごとに自然と対応できる環境なので、集団生活では気づかれやすいのかなと思います。

ママリ🔰
集団になるとわかりやすかったりはしますが、保育園から「発達障害です」と断言された事はないです。

はじめてのママり
医師以外に診断目とか言ったらダメなので言われるとしても困り事して報告されるだけじゃないねすかね💦
はじめてのママリ🔰
集団生活で気づかれることはあるようですよ。
まろん
園からお話はありました。
自宅では子どもの困りごとに自然と対応できる環境なので、集団生活では気づかれやすいのかなと思います。
ママリ🔰
集団になるとわかりやすかったりはしますが、保育園から「発達障害です」と断言された事はないです。
はじめてのママり
医師以外に診断目とか言ったらダメなので言われるとしても困り事して報告されるだけじゃないねすかね💦
「保育園」に関する質問
一歳です 皆さんどうされるか教えて下さい。 先週から熱が出てずっと保育園お休みしてました。 今週もグズグズしてましたが水曜日からやっと行けました。 病院にも行って検査やらしましたがはっきり何とかは分からず……
保育園帰り、公園で遊びたいと言うので遊びに行きました。 今日はお買い物して帰るよとその前から話していて そろそろ帰る時間だよ、最後に何して遊ぶ?→すべり台 終わったから帰ろうと何回言っても聞かない、動かない お…
保育園で転けてしまい怪我をして、その部分が膿んできたので、ガーゼに薬を塗ってネットの包帯をして園に行くように言われて。 もし汚れたら予備のネットの包帯入れてるので、それだけ交換してもらえると助かりますって話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント