はじめてのママリ🔰
集団生活で気づかれることはあるようですよ。
まろん
園からお話はありました。
自宅では子どもの困りごとに自然と対応できる環境なので、集団生活では気づかれやすいのかなと思います。
ママリ🔰
集団になるとわかりやすかったりはしますが、保育園から「発達障害です」と断言された事はないです。
はじめてのママり
医師以外に診断目とか言ったらダメなので言われるとしても困り事して報告されるだけじゃないねすかね💦
はじめてのママリ🔰
集団生活で気づかれることはあるようですよ。
まろん
園からお話はありました。
自宅では子どもの困りごとに自然と対応できる環境なので、集団生活では気づかれやすいのかなと思います。
ママリ🔰
集団になるとわかりやすかったりはしますが、保育園から「発達障害です」と断言された事はないです。
はじめてのママり
医師以外に診断目とか言ったらダメなので言われるとしても困り事して報告されるだけじゃないねすかね💦
「保育園」に関する質問
子どもが保育園を休むとき、旦那さんは休んでくれますか? 夫婦共にフリーランスです。 子どもの体調不良は100%わたしがみています。 もちろん仕事より子どもが大事ですが、 旦那は休んでくれず、帰ってきて普通に寝る…
幼稚園や保育園の先生は 発達障害の子どもに対するアプローチは あまり身につけていないのが普通ですか? 最近子どもがASDかな?と思っていて 市の相談も受けて療育に通うことにしました。 今通っている園の先生が療育の…
【 はじめての保育園・はじめての母子分離について 】【 保育士さんのご意見もほしいです 】 もうすぐ3歳の息子が 来月からインターナショナルに通い始めます。 はじめての母子分離なので 大半の子どもは泣くものだと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント