※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の毛の処理について悩んでいます。脱毛が高くて手が出せず、皆さんはどんなお手入れをされていますか?蒸れや痒みがストレスで、ツルツルにする方法や良かったことを教えてください。

お恥ずかしい質問、失礼致します。

下の毛をなくしてツルツルにしたいです。が、
脱毛は高くて手が出せず .... 😭

皆さんはどのようなお手入れをされていますか?
夏のこの時期蒸れて痒くなったり、生理の時に痒くなるのがほんっとうにストレスでして😭😭

いろんな知恵、知識教えて下さい😭
またツルツルにして良かったこと、前だけ残した、など何でもいいので聞かせて下さい🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

ケノン買って自分で脱毛してました!
けど、途中だるくなるので根気強さが必要です🥹
でも続けてると効果はありましたよ🥹
最初はツルツルだったんですけどやぱはずかしかったので途中から少しだけ生やしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケノン!調べてみました!
    けっこうなお値段するんですね😭✨
    でも効果はどうでしたか?
    けっこうすぐ無くなりますか?
    試してみたいです😭💖

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と高いですよね……でもお店でってなると何十万とかするので、手間はかかるけど、金額は抑えられるのかな?って感じはします🥹
    剃るだけだと痒かったりするので😭
    週1くらいで当ててて、数ヶ月くらいで生えるの遅くなってきたなあって感じました!
    やっぱ妊娠したり、まったくやらなくなるとまた生えてはきちゃうけど、でも明らかに毛は細いままだし、生えない部分もあります!
    今また、下の子妊娠してから放置気味なのでまたやらなきゃーって感じなんですが、
    最初のボーボー時代(表現すみません笑)に比べたらうすくなってるし、vラインとか周りは生えてないとこもあります!
    わたしはもともとが剛毛なんであれですけど、もともと薄い人ならもっと早く無くなるかもです🥹

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    お店よりはかなり安いので試してみようかなって思いました😭💖💖
    ボーボー時代には戻らないんですね!!!
    すごいですね🤩🤩✨
    聞けて良かったです🥹✨

ママリ🔰さんは
    どのバージョンを使っていますか?

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは4年くらい前に買ったのでちょっと古いかもです😭

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😽😽!!

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

家庭用脱毛器を使って前だけ残しました!
蒸れは大分軽減されてます😃
生理の時の諸々の不快感も軽減しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    どの家庭用脱毛器を使っていましたか??
    教えて下さい😖💖

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もケノンです✨
    腕、足、脇をツルツルにしてから下の毛を挑戦しました😄

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケノンって人気なんですね!!!✨
    どのバージョンを使ってますか?☺︎
    調べてみたらけっこうなお値段がしてびっくりしましたが、効果があるんですね😖🩷🩷

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が買ったのは5〜6年前なのでバージョン7.2です!
    それでも効果抜群だったので最新バージョンはすごいと思いますよ✨

結構剛毛でしたが確実に半年以内には腕、足、脇、下の毛はツルツルになってたと思います🤔
    それから大分放置しているので腕や足はうぶ毛程度のものがふよふよと生えてきますが、気にならないので放置してます😂
    脇はツルツルのままです!
    下の毛は数本しぶとく生えてきますが毛根が弱いのか抜くとすぐ抜けます🤣

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!?!!✨✨

下の毛は一度剃ってから照射するんですか?
    火傷とか失敗とかありませんか🥲🥲?
    家庭用脱毛器のvioは効果が薄いとかいうのも見てしまって💦

半年以内でそんなに薄くなるなんて効果やばすぎませんか!✨

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の毛は一度剃ったり、ブラジリアンワックスで抜いたりしてからやりました!
    (合っていたのかはわかりませんが、ツルツルにはなりました🤣)
    出力によっては痛みがありましたが、火傷とか失敗はなかったですよ😄

最新バージョンはパワーが20%アップしたカートリッジが使えるみたいなのでもっと効果的だと思いますよ✨✨

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!詳しく教えてくださりありがとうございます😭✨✨
    買って使ってみようと思います!!ありがとうございます!!✨✨

• 6月22日
はじめてのママリ

ミュゼのキャンペーンで安い時にVIO全部(薄くする)→家庭用脱毛器を購入してツルツルにしました😂
剃るだけだとまた生えてくるとき痒いですよね…

温泉とか行くとちょっと恥ずかしいですが、誰も見てないだろうし!と思って思いきりました✨
妊娠してまた生えてきてしまったのですが、ツルツルの時ほんとに楽でした🥲
産後また家庭用脱毛器でツルツルにしようと思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    家庭用脱毛器はどちらのメーカーのを使っていますか?😌

やはりツルツルだと楽ですよね🤣✨蒸れてかゆくなるのがほんっとうにストレスでして😥
    妊娠中は使えないんですね😭

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

Panasonicの8〜9万円くらいのやつ買いました!顔もできるし、VIOもできます✨
    旦那のすね毛もツルツルになりましたよ〜!笑

妊娠中は肌が敏感だからダメというのを聞いたことがありますが、きっと妊娠中何しても生えてきそうなので😂サボってます😂笑

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!
    パナソニックですね!
    効果とかはどうですか?😌
    痛みとかはありますか?😖😖💦

そうですよね🥲
    また出産して落ち着いたらですね♡

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那の剛毛すね毛もツルツルになったくらいなので効果は結構あると思います✨一回当てただけでもスポスポ抜けましたよー!
    照射レベルが1〜5まで選べるので、徐々に試していけば全然痛くないですよ☺️
    VIOはミュゼでやった時も冷やしながらじゃないと時々痛かったですが💦脇とかならレベル5でやってももう全然平気です笑

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ありがとうございます✨✨✨
    VIOは冷やしながらしたほうが痛くないんですね!ありがとうございます♡♡
    色々調べて買ってみたいと思います✨

• 6月22日