※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

土日は家事が忙しくて疲れているため、出かける気になれません。

土日に疲れて出かける気がおきません。
旦那フルタイム勤務、私は短時間パート週4、
お互い土日休みです。
家事全般私がやっていて、子供の保育園送り迎えや身支度などもほぼ私がやっています。土日も家事は私です。
なので土日は出かけても帰ってきたらご飯支度をしなきゃいけないし休む暇がなくそれなら出かけないで家にいたい、、となります😅掃除も土日にしたいし、、
朝起きた時点で疲れてます💦ゴロゴロしたい。。

コメント

ご主人にご飯お願いしちゃいましょ🥺‼️

うち夫婦でフルタイムなので土日のどっちかは作るけどどっちかは外食か出前にしちゃいます😇もう昼夜どっちも。帰宅後のご飯作りが1番嫌いなので

March🌼

めっちゃわかります!なんなら土日が一番疲れる……。私もパート始めてから土日は自分の疲れをとる週末になってます(笑)
だから買い物とかしかでかけないし、行ってもイオンとかです。それでもヘトヘト疲れとれないまま月曜日……
たいへんですよね。とかいって旦那は「休み!!」みたいに過ごしてるからほんとイライラします😇

あり※

旦那さん二交代の勤務で今日も夜勤なので明日も寝るだけの日曜日です。なので寝させてあげたいのでできるだけ外に出ようと思いますが、朝の時点ですでに疲労感生理で腹痛🥹
そして朝イチから通院で病院に今いるんですがクタクタです。
昼はカップラーメンにしますし習い事あるので送迎もあるし、母はクタクタ。。手抜きできるところはします。病院終わったら室内遊び場行って体力削ってきます😅なぜこんなに母は辛いのだろうかとほんと毎週思います。