はじめてのママリ🔰
難しいのかもしれないです…。
うちの7歳も袋とか用意してもそこで吐きたがらないし、結構突発的に吐くこと多いです。
ただ、下の3歳は気持ち悪くなると「ゲロ吐くかも」って言うので「洗面台でやっといで」って返すと自分で洗面台に行って吐いてくれるのでとても処理が楽です😂
性格的なものなんですかねぇ。
はじめてのママリ🔰
息子も嫌がってましたね🫠
ペット用のおしっこシートを買って、あちこちに配置してました😅
はなさお
1回目は準備してないので受け取れないですが、2人とも3歳くらいになると準備しておけば自分でそこにしてくれます
何が嫌なんですかね
部屋中やられると片付け大変すぎて想像しただけでめちゃくちゃ疲れました😫
ママリ
うちのこはみんなバケツに吐いてます💦
何故そうしないといけないのかを説明したことありますか??
風邪のバイキンが沢山入っていて、ちゃんとバケツに入れて捨てないとおうち中にそのばいきんがどんどんとびだしちゃう。
そうするとそのばい菌を吸い込んだパやママ、きょうだい達もどんどん体調が悪くなっちゃう。
だからバケツに閉じ込めて欲しいんだよ。
ってちゃんと理解てきてないからできないのかもしれません💦
☺︎
自分の吐物を見るのが苦手とかですかね🤔うちは上の子が吐きやすいですが、2歳代から袋の中に吐けます🥺バケツだと跳ね返りがあるので、袋の中にオムツを入れて吐かせてます😊吐物が見えないように口元だけ当てられるような入れ物でもだめですかね🤔そこら中に吐かれるの嫌過ぎますよね😭
ゴルゴンゾーラ
3歳半くらいから用意した袋やバケツに吐いてもらってます!
ベットにゲボするとお掃除大変だし、服も濡れちゃうよって話してたらやってくれるようになりました!
何が嫌なんでしょうね?🤔
はじめてのママリ🔰
やはり、説明すればある程度理解してくれますよね。
うちは理解してくれる気配なく、今も走りながら嘔吐しました。
部屋も、布団も、全てが塗れてしまって、もう息子には理解してもらえないし、理解し合うことは無理だなと思ってしまいました。
たかだか嘔吐ではあるのですが、日頃のチリツモです。
コメント