保育園で息子が苦痛なのに、自分は仕事を続けるべきか悩んでいます。仕事始めても大丈夫でしょうか。
わたしにとつては保育園はわたしが公園に連れてったりするより保育園でたくさん遊んでもらって、その間わたしは仕事して稼ぐのが一番良いなって感覚だったけど、息子にとってはまだまだ保育園は苦痛な時間みたいで、わたしと一緒にいることが息子にとって大切なんだなと気付かされた。
まだ早かったかな
頑張れば家計もなんとかやりくりできたから仕事もうすこしあとでもよかったかな
なんて思うけど
きっと今は慣らし保育中でわたしも仕事が来週からだからこんなこと思うんですかね?
仕事始まればこんな余裕なくなるのかな。
- ギーグー
コメント
m.i
私も同じです。
娘がいつも泣いてしまって、かわいそうに思ってしまいます。
私も今月末に復帰なんですが、本当は辞めて娘といたいです。
でも、ローンとかあるしなかなか。
お互い子供が慣れてくれるといいですね☆
ちび
少しすればお子さんも保育園に慣れてくると思います。最初だけ、ママもお子さんも辛いとは思いますけどね💦
私は保育園に預けて良かったと思えるようになってきました。
娘は保育園で楽しそうに遊んでいたり
色んなことを覚えて帰ってきます✨
もし私と2人でずっと家にいたら
こんなに成長しないと思います😊💦
今では、保育園に預けるとき私にバイバイするより他のお友達に夢中です笑
仕事もうすぐ始まるって時は私も同じ気持ちでした😊💦
-
ギーグー
慣れるまでの辛抱ですよね😭
うちの子も早くたくさん遊んでクタクタで帰ってくるくらいにならないかな😊
同じ気持ちだったと聞いてホッとしました♡- 4月7日
もも
辛いですよね💦
慣れるまでの辛抱です( ;∀;)
必ずお二人が楽しくなる時期がきます!!
子どもは大きくなればなるほど、離れることがもっとつらくなります😰
今で良かったと思える日がきますように(*´∀`)
-
ギーグー
そうですよね!!
息子は成長が早くて、なんか一歳半なんですが自立心が強いと言うか、どんどん1人で進んでいってしまうので私といるより保育園行った方がこの子の成長の妨げにならないかな、、なんて思っていました。ですが私と離れる時や保育園でもずっと泣いていたと聞いて、やっぱりママが必要なんだな、と思えて余計辛くて😢
でも、これも慣れるまでですよね!早く慣れて伸び伸びと成長してほしいです😊- 4月7日
ひな◡̈♥︎
わたしも同じ考えでした!
家にいるよりも保育園の環境の方が
娘は楽しいだろうし、
あたしも1人の時間もできるし稼げると
おもってお互いの為にイイと思ってた
んですけど、、、
娘の泣きながらママ〜っと叫ぶ声が
辛くて泣いてしまいました。
早くこの環境に慣れたいです。😭
-
ギーグー
そうなんですよね!!
思ってたより子供はママから離れたくなかったんだなぁと思うと辛いです😢
迎えに行った時も駐車場にまで息子の叫び声が聞こえるし💦
仕事始まればまた違いますかね😂- 4月7日
sayka
私も同じ考えでした!
一緒にいるときはベッタリするより
新しいことを見つけるのが好きな子だったので、保育園に行った方が色々な体験が出来て向いているのではないかと勝手に思ってました💦
いざ慣らし保育が始まると、同級生のなかで1番泣いてる…見てて辛いです😭
ですが、保育士さんや他の方が仰るように
慣れてくれば楽しく通ってくれるのかなーと
思っています>_<
周りの先輩ママも口を揃えて預けて良かったと言っていますし( ^ω^ )
今は試練の時ですね😭
私も再来週仕事復帰です。
お互い育児に仕事に頑張りましょうね😚
-
ギーグー
そうですそうですまさに!
子供の成長はママと2人きりより、保育園でたくさん経験した方が絶対いいだろうと思ってましたが、今の慣れるまでの状況が辛すぎですよね😢
でも絶対慣れればその通り子供にとって良いことだろうと思って乗り切るしかないですよね!!
仕事も不安だし、頑張りましょう😭!!- 4月7日
ギーグー
本当のところ、そうなんですよね、仕事なんてしないで一緒にいたいです!
でも子供も頑張ってるので親も頑張らないとですよね!
早くニコニコ登園できるようになりますように♪