※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペローナ
子育て・グッズ

母乳育児中の方への質問です。オフショルダーを着ている方、インナーや母乳パッドの対処法、楽だった点や大変だった点を教えてください。

母乳育児中の方や経験者の方に質問です❤️

今流行りのオフショルダーですが着ていますか?
着ている方はインナーや母乳パッドはどんな風にしているのでしょうか??
オフショルダーを着ていて楽だった点や大変だった点はありますか?
良かったら教えて欲しいです(*´ω`*)

コメント

うさこ

ユニクロのストラップ外せるカップ付きベアトップが使えます(^^)

内側にカップがあって胸も支えてくれるので母乳パッドもつけられますし、
授乳のときもぺろっと出せます(^^)

ぶるぞん

着てます😊❣️
普通のブラのストラップ外すか、見せブラ着てます✨母乳パッドは普通につけますよ♩
オフショルは授乳楽です❣️
ベロっと下ろせばいいだけなので!
でも逆に子どもに引っ張られると簡単に下がるので、普通に抱っこしたり遊んだりする時間が多い日は避けてます!
お買い物やお出かけで抱っこ紐やベビーカーを使ったり旦那が抱っこしてくれる日に着るようにしてます❣️

ゆぅウサ

オフショル着てました😊
むしろオフショルの方が授乳も楽なので、良く着ていました‼

ストラップなしのブラか、チューブトップに母乳パッドつけていました♪

ペローナ

ありがとうございます❤️
授乳がやっぱり楽みたいですね(*´ω`*)中にチューブトップかベアトップを買って着ようと思いますー!
ベロンっと赤ちゃんに捲られておっぱいポロリだけは死守しなきゃですね!
オフショルダー着るのはお出掛けのときだと思うので授乳ケープもなきゃやばそうですね!
抱っこもちょっとしにくそうな気もするけど春服はかわいいオフショル多いしそろそろオシャレも楽しみたいのでまずは1着から試してみようと思います❤️
ありがとうございました!