コメント
きき
子供1人です
旦那の引き落とし、お小遣い、光熱費、家賃を除いて自分が管理するお金(食費、日用品、携帯代、保険代、自分のお小遣い、子供の必要な物の費用+その他1万円)を10万〜12万くらいでやりくりしてます
子供の保険代は自分のお小遣いから払って、その他のお金で病院代を払ってます
足りない時は貯金から払う事にはなりますが…
項目ごとに幾らと決めておいて使った分だけ補充する形にしています
きき
子供1人です
旦那の引き落とし、お小遣い、光熱費、家賃を除いて自分が管理するお金(食費、日用品、携帯代、保険代、自分のお小遣い、子供の必要な物の費用+その他1万円)を10万〜12万くらいでやりくりしてます
子供の保険代は自分のお小遣いから払って、その他のお金で病院代を払ってます
足りない時は貯金から払う事にはなりますが…
項目ごとに幾らと決めておいて使った分だけ補充する形にしています
「お金・保険」に関する質問
住宅ローンの繰上げ返済は期間短縮型と返済軽減型どっちがおすすめですか? またお子さんがいる方はいつごろ繰上げ返済される予定ですか? 子ども→1歳1人、現在第二子妊娠中 住宅ローン減税が終わったら繰上げ返済をしよ…
お金の相談です💡 二十歳くらいの時に親に言われるがまま入った年金保険があります。 60歳まで払込、60歳から10年間、年払いで支給される年金です。 累計支払いの115%程が年金として受け取れるという商品です。 例えば、5,…
今は私はシングルで子供2人います 来年度から住民税課税されるんだよねと話した時に、私の年収は250〜260万、だったら非課税で働いた方が恩恵受けれるし楽だよと言われましたがどうなのでしょう? 年収250万だと大体手取…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
毎月赤字にはならないですか?
きき
大きい出費がある月はなっちゃいます😞
はじめてのママリ🔰
その出費ない時は赤字にはならずですもんね?
きき
ならないです!
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
ちなみに家賃おいくらですか?
都内住みですか?
きき
関西の田舎住みです💦
駐車場、共益費込みで52000円です
都内だと厳しいかもしれません😖
はじめてのママリ🔰
うちと同じくらいです!
ちなみに生命保険 自動車保険はどのくらいですか?
お給料同じくらいなので色々お聞きしたくて
きき
生命保険は自分と子供の合わせて4900円です
自動車保険は14000円程じゃなかったかと思うのですが…間違ってる可能性大です💦
旦那の生命保険と自動車保険は本人管理のお金で支払ってもらってるので詳しく分からなくて💦
はじめてのママリ🔰
生命保険お安いですね!
ちなみにどこの保険会社さんですか?
うちカツカツでどうしたらいいのか分からなくて
きき
コープの保険です!
うちももっと給料が少なかった時はかなりカツカツで保険と携帯代、お互いのお小遣いを見直しました
はじめてのママリ🔰
コープ安くて保障内容もいいって聞きますよね!
食費はどのくらいですか?
きき
外食費除いて35000〜45000くらいです
自分たち気分での外食や持ち帰りの時は自分たちのお小遣いから払うようにして、やむおえずの時はその他のところや食費から払ってます
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
同じお給料くらいなのになんでこんなにも差があるのか…