※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

体力をつけるために、睡眠やビタミンCの摂取を心がけていますが、他に効果的な方法があれば知りたいです。

すぐに体力が底を尽きてしまいます。
仕事中はアドレナリンが出てるのか疲れ知らずという感じなのですが家ではいつまでもダラダラ、動き出せてもすぐに疲れてしまうという感じです。

みなさんは体力をつけるためにどのようなことをしていますか?私は毎日7時間睡眠をするようにして、ビタミンCも摂取するようにしています。これ以上にできることがあれば教えていただきたいです。

コメント

ます

限界値を上げる事です。

全く同じ車で片方はガソリンが10L入る車。もう一方は50L入る車。遠くまで走るのは50L入る車です。

車はタンク取り替えればすぐ総量も変えられる(そんな単純な機械ではないとは分かってますが例えです🙇‍♀️)けど、人間の体力って簡単に数値化できないので難しいですよね。

簡単に言うなら子供を抱っこしてのスクワット今は5回が限界。トレーニング続けて30回できるようになった。
とするならばそのプラスされた25回が身についた体力です。
他に回復力を高めることも(体力をつける)と同義ではありますがこれも運動しながらの作業?になります。