コメント
はじめてのママリ🔰
元旦那さんのお子さんがいらっしゃるのならお子さんの戸籍は取れるので可能ですね🥺
YUちゃん
わかります☹️
あまり詳しくないですが転籍をするか支援措置というのをするとバレないです!
ただ支援措置をしてしまうと身内に住民票を代わりにもらってきてもらう事もできなくなってしまいますが、、
-
はじめてのママリ🔰
支援措置調べたんですけどよく意味がわからなくて😂
ただ住民票をとってきてもらうだけですか?- 6月21日
-
YUちゃん
住民票、戸籍謄本だと思います!
ただ、今日住民票がどうしてもいるけど取りに行けない!母親に頼む→委任状があってももらえない!です😩
あとはマイナンバーカードでコンビニで住民票をとったりマイナポイントがつかなくなる、保険証として使えない
みたいなのがあるみたいです😢
違ったらごめんなさい!- 6月21日
はじめてのママリ🔰
私たちがいつ再婚したかとかは調べられますか?
はじめてのママリ🔰
わかると思います!
うちの元旦那も調べてました😇
はじめてのママリ🔰
なぜ調べる必要あるんですか?
はじめてのママリ🔰
それは旦那が勝手に調べてたので私はなぜ調べたのかわからないです😣
現状を調べたかったんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
それは住所とか誰と住んでるとかいつ結婚したとか全部しれるんです?
はじめてのママリ🔰
見たことがないのでなんとなくしかわからないですが、本籍地は記載されているはずです。
現住所は多分載っていないと思います。
あとは再婚相手、養子縁組をしているのならそのことも記載されているみたいです。
はじめてのママリ🔰
めっちゃ個人情報じゃないですか😰別れてるのになんでそこまで調べられなきゃいけないんですか😓それこそ事件に繋がりますよね😭
はじめてのママリ🔰
子供と元夫は親子関係にあたるので知られたくはないですが仕方ないですよね🥲
DVやストーカー、虐待などの被害があったなら閲覧制限もかけられるみたいですが、それもなかなかややこしいみたいです。
はじめてのママリ🔰
別にDVとかあったわけではないですがなんか嫌で、住所とかも知られるのも嫌です😭