子育て・グッズ 幼稚園児の声が大きい理由について相談があります。声の大きさについての悩みや改善方法を知りたいようです。 幼稚園児。 声がでかい!!😱 テンション上がると、声が大きくなります(;_;) 特に、好きなものを見つけた時や、好きなお友達といる時、従兄弟といる時など。 お店でも、 『あーー!◯◯あったー!』などとでかい声で言うので、 『小さい声で!』と何十回も注意します… こういうお子さんいらっしゃいますか? マシになるんでしょうかー… 最終更新:6月21日 お気に入り 1 幼稚園 園児 友達 兄弟 はじめてのママリ🔰 コメント ぱむ 息子は常にボリューム大です😅 お店の中や電車、新幹線など静かにしなければいけない時以外はもう諦めました。笑 同じく何十回注意してもどんどん声でかくなります!息子は治りません!🤦♀️ 6月21日 はじめてのママリ🔰 もーほんっとうるさいですよね😂 失礼ですが、発達は問題なさそうですか? うちは、たぶん問題なさそうではありますが、 声のボリューム調整できないのは、発達のせい…?と少し気になり(;_;) 6月21日 ぱむ 発達を指摘された事は1度もないですよ!なんならボリューム大で朝から晩までずっと喋ってます。笑 頭痛い時とかほんと地獄ですよね😂 6月21日 はじめてのママリ🔰 良かったー。 ほんっと頭痛いし、耳がキーン!!です。😂 6月21日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
もーほんっとうるさいですよね😂
失礼ですが、発達は問題なさそうですか?
うちは、たぶん問題なさそうではありますが、
声のボリューム調整できないのは、発達のせい…?と少し気になり(;_;)
ぱむ
発達を指摘された事は1度もないですよ!なんならボリューム大で朝から晩までずっと喋ってます。笑
頭痛い時とかほんと地獄ですよね😂
はじめてのママリ🔰
良かったー。
ほんっと頭痛いし、耳がキーン!!です。😂