※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
ココロ・悩み

娘の友達をおうち縁日に誘ってもいいか迷っています。費用は全て負担するべきか、会費制にするべきか悩んでいます。ご意見をお聞かせください。

娘が保育園のお友達と休みの日に遊びたいと言ってるので、おうち縁日してみたいのですが、休みの日に誘ったら迷惑ですかね?
送迎時たまに会った時に話すぐらいです。
仲のいい5人ぐらいに声を掛けてみようか悩み中なので、ご意見頂ければと思います。
やる場合、誘ったから費用はうちで全てもつべきか、会費制にするかどちらがいいですかね?

コメント

mama

あくまで私の感覚ですが、、
送迎時たまに会ったときに話すくらいであれば誘われたら気を使います💦
もし、その五人の中で自分のこどもだけ行けなかったと分かるのもこどもが可愛そうだし、行くとしたら会費制がいいですが、お家に行くのに手ぶらは…って気になるし、、、
送迎時に話してて、休日公園いきませんか?などにもならない時点でそういう感じかと思ってしまいます😥💦

はじめてのママリ🔰

たまに話すくらいで1番最初におうち縁日は割とハードル高いです💦
まずは公園とか普通に遊んでその中で盛り上がれば提案してみるかなって感じですかね🙏
ちなみに我が家がお友達と縁日やったときは各々準備するものを決めて持ち寄りでやりました🙇

3姉妹ママ☆.

子どもだけで行ってもいいならやって欲しい🤣
そして500円程度なら笑