コメント
はじめてのママリ
私もご飯食べないならお菓子もジュースもあげません(笑)
そこで上げると舐められるので🤣
ショコラ
わー!難しいですよね😖😖😖
強行突破としては、もうお菓子もジュースも置かない(完全に隠す)とかですかね。
あとは、外で食べるとかお弁当箱に入れて食べるとか楽しみを与えてみるのはどうですか?
ちなみに、一歳のお子さんがそんな感じなのでしょうか…?
-
R
お菓子ジュースは見えない場所にあるんですがどこかにはある、と確信していてしつこく大泣きです🤣
休みの日やお昼はお弁当やお外に行ったりするんですが平日の夜そんな時間もなくて🥲
1歳の娘がそんな感じです😂- 6月21日
-
ショコラ
それを知ってしまったらむしろ最後ですよね…😱😱😱
あとはお互いの忍耐勝負です!- 6月21日
退会ユーザー
うちもどれだけ泣いても基本我慢させてましたよ!
4歳あたりからは泣いたりはせず交渉してくるようになりましたので、こどもと相談しながらおやつ買うか決めてます。
基本的には頑張ったらご褒美に買うって感じです😊
食いしん坊で本当になんでも食べる子だからできたことだったと思いますが、
基本的におやつは芋や煎餅、おにぎりだし、食事も子供メニューとかにせず和食です。
ハンバーグなど脂っこいものが苦手で、酢の物や刺身とか大好きな子なので。
ジュースやお菓子は、頂いた時やお友達と一緒の時、お出かけの時だけで、家に常備はしません。
その代わりお出かけの時は無制限です!
やっぱり幼い頃からの積み重ねは大きくて、めちゃくちゃ健康的な身体つきですよ😊
自信持ってください👍
-
R
そうですよね😌
泣けばもらえる環境を作りたくないので今のままでいきます!- 6月21日
R
そうですよね笑
結局食べなくてもお菓子もらえるからいいや、となるんですよね😩