※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりえ
子育て・グッズ

くしゃみと咳が出ているが熱はない。通常保育に行くべきか相談したい。

いつもお世話になっております😋
4/3から慣らし保育で今日から通常保育の予定です!
お熱はないのですが、くしゃみと咳が出ていて💦
その場合休ませて病院連れていくべきなのでしょうか?

コメント

ゆう

私なら、くしゃみと咳なら連れて行かないで少し様子見ますね(>_<)
これで鼻水が出たりたら私は熱なくても耳鼻科に行って鼻吸いをしてもらう感じです

• まりえ

まりえ

ありがとうございます😊
    まだ時間あるのでもう少し様子見てみます✨

• 4月7日
よよよ

私の場合の話ですが、
保育園になれていれば、くしゃみと咳ぐらいなら登園させます。
鼻水だらだらの子とかたくさんいたりします。

ただ、具合が悪くなる予兆かもしれないので、登園させて熱が上がって、呼び出しがかかることも覚悟しないといけません。
あとは、今日は金曜なので、仮に具合が悪くなっても、土日で元気になることもあるので、行かせたりとかしてます。
月曜が微妙だったら、悪くならないうちに休ませるかもしれません。

まりえさんの場合はまだ入ったばかりとのことなので、無理させない方が良いかもしれません。

うちの子も熱が37度0分とか微妙なグレーゾーンが多くて、無理しちゃいけないと思って休ませると元気だったりして、なかなか判断が難しいです。
あとは、機嫌が良し悪しとかで判断します。

• まりえ

まりえ

ありがとうございます😊
    もう少し様子見てこのままくしゃみ多ければ休ませて病院連れて行きます✨

• 4月7日