子育て・グッズ 離乳食のエプロンについて、子どもが嫌がって服の襟を引っ張って外そうとする悩みです。再度つけさせる方法はありますか? 離乳食のときのエプロンについて皆さんの子はどうでしたか?? 今まではシリコンでも布のスタイでもエプロンでもさせてくれてましたが、シリコンスタイを嫌がるようになり、ついに、エプロンもダメ……何故か、エプロンもとったのに服の襟部分引っ張って脱ごうとしてました(笑)服もだめか?! ベビの力ではあんまり取れはしないんですが、めいいっぱい首に食い込むほど引っ張るので外しちゃってます😭 またつけさせてくれるようになりますか?? 最終更新:2024年6月21日 お気に入り 離乳食 スタイ ベビ 服 しー(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ ここ半年くらいつけてなかったですけど、最近つけさせてくれるようになりました👶🏻 ポッケに落ちたのも拾って食べてます😂 6月21日 しー 半年……道のりはながいですね😭 食品ロス撲滅ですね!!(笑) 6月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しー
半年……道のりはながいですね😭
食品ロス撲滅ですね!!(笑)