コメント

🔰はじめてのママリ🔰
木の質感をいかすなら、深緑や黄緑色、オレンジ色のソファとかかわいいかと(*^▽^*)
カーテンは個人的には暗い色は苦手で、ベージュやカーキを選びがちです(笑
濃いブラウンや紺を選ぶ場合は、白っぽいレースカーテンを手前側に吊すと明るく見えますよ!
キッチンはおそらくのんさんが一番よく使うと思うので、好きなテイストでまとめればいいかと。
ちなみにうちは明るめの木目調の食器棚やテーブル&白っぽいシンク・コンロ周り、となっております。

チョコレート
私なら茶色か黄緑ですかね?♡
-
のん
ソファー、ラグ、カーテン
全て茶色ですか??- 4月7日

リリコ
昔付き合っていたインテリアコーディネーターの元カレに『ファブリック(ラグ、カーテンなどの布物)の色と家具(チェスト、テーブルなど硬いもの)の色をそれぞれ揃えると統一感がある』と教えてもらったことがあります。
なのでソファを布製にするならカーテンと同じ色が良いと思います^^
ソファを革製(黒、茶色)にするならカーテンとラグを揃えるとまとまります♪
うちは旦那がセンス良いので旦那任せでしたが、カーテンとソファは青色です^^
外国のお家っぽくするなら色物を取り入れるとグッとお洒落になります♪
日本風の落ち着いた空間が好みなら、ベージュ、グレーなどシンプルにまとめたほうが良いと思います♪
キッチンも棚類が白なら、レンジなどの小物家電が赤だと差し色になっていいと思います♪
-
のん
テーブルが写真の様な色をしてるので
ラグ、カーテン、布製にしようと思うのでソファーの色を茶色系にしたら統一感が
出るという事でしょうか?
旦那さんセンスが良いなんて羨ましい…
青色とグレーいいなぁ〜と思うんですが
ダイニングテーブルが木の色なんで
合うのかな??と。
キッチンが赤白なのに
部屋は全く違う色合いって
見た時変に思わないですかね?- 4月7日

さき
ニトリなどの定員さんやもしくは友達について行ってもらってお買い物はどうですか?( ^ω^ )その方がリアリティがあってわかりやすいかなっと(^_^)
-
のん
店員さん!!
なるほど😳その手がありました!笑- 4月7日
のん
レースを手前に吊るすという
考え無かったのでぜひぜひ
参考にさせていただきます♥
ありがとうございます!