お金・保険 生保レディの方へ。出産で保険金請求した方いますか?自身で手続きしても大丈夫でしょうか? 生保レディの方に質問です! 出産で自身の保険契約に対して保険金請求した方いらっしゃいますか? 先程ネットで請求手続きしたのですが、自身で手続きしたらまずいですか? 最終更新:6月21日 お気に入り 保険 出産 こと(生後5ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント 野菜 生保レディです! 先日羊水検査で自分で手続きしました☺️ 日帰り入院でしたが、保険金でたのでよかったです😊 6月21日 こと ご回答ありがとうございます! 休業中に契約取り扱ったりしたらダメなのはわかってて自身の契約も更新とかは部長に相談しないと違反になるのは知ってたんですが、請求手続きした後にもしかして給付金請求もやばかった?って思ってしまって💦保険金出るとありがたいですよね! 6月21日 野菜 ネットでお客さんとして手続きなら全然問題ないと思います☺️ 6月21日 こと ありがとうございます😭 6月21日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こと
ご回答ありがとうございます!
休業中に契約取り扱ったりしたらダメなのはわかってて自身の契約も更新とかは部長に相談しないと違反になるのは知ってたんですが、請求手続きした後にもしかして給付金請求もやばかった?って思ってしまって💦保険金出るとありがたいですよね!
野菜
ネットでお客さんとして手続きなら全然問題ないと思います☺️
こと
ありがとうございます😭