※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親が手術前に伝えたいことについて、経験者のアドバイスを求めています。

自分の親が亡くなる前に、伝えたいこと(気持ち)ってありますか?

これから手術ですが、もう意識がなくなってしまうかもしれなくて。
特に経験者の方、これは言っておいた方がいい、ということがあれば参考にさせてほしいです。

父親です。

コメント

私は父がもうすぐ亡くなるって時に、大好きだよとだけ何回も伝えました!

ままり

ありがとう大好きだよとしか言えませんでした。
いろんな気持ちはあるけど
その二言だけでした10年前にもなりますが…
会った時に顔を見た時に出た言葉で十分伝わると思いますよ

まぁまぁさ

例え今まで憎く思ったりしたことがあったとしても、自分の気持ちを素直に伝えるのがいいと思います。
どんなことでもいいです。
私はそんな予感もしてましたが、突然いなくなってしまったので…
後悔ないことを願います。

はじめてのママリ🔰

ありがとう大好きだよ
パパの子供で幸せだよ

ですかね😭

ママ

父親に伝えたい気持ち沢山ありました。再婚で弟が生まれてからも私に同じように良くしてくれて感謝の気持ちと私のパパはあなた一人だけ。と伝えたかったのに恥ずかしい気持ちとまだ生きれるはず。と思い、伝えなかった事ずっと後悔してます。

参考にとはないですが、思ってる事なんでもいいですよ。是非伝えてあげてください。
後悔しないように…。手術成功されること願います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります…実際恥ずかしくてなかなか伝えられなくて…🥲
    でも、頑張ります!

ありがとうございます!!!

• 6月21日
  • ママ

ママ

恥ずかしいですよね。今までそんな事話したことも無かったので。
    私ももう2年前になりますがずっとずっと後悔してます。あの時伝えていたら嬉しそうに笑ってくれたかな?とかずっと考えます。
    恥ずかしくても頑張ってほしいです。照れくさそうに喜んでくれると思いますよ😊

• 6月21日
ママリ

父親が亡くなった時のことを思い出して少し泣いてしまいました🥲
シンプルですが今までの感謝の気持ちはもっと伝えたかったですね。。
後悔がありませんように。