1歳半の男の子がパパを好み、ママがショックを受けています。保育園への不安や、いつママが好きになるか悩んでいます。
愚痴です。
1歳半の男の子なんですが、ママよりパパが好きで自信なくしました。
自宅保育なのでふだんは私と子どもで過ごしています。
夫は育児に積極的なので休みの日などは子どもを連れて公園やらに遊びに連れて行ってくれます。
とてもありがたいのですが、そのおかげか子どもはパパ大好きです。
抱っこもパパじゃなきゃ嫌、私がおいで〜っと言っても首を横に振り拒否。
いつも一緒にいるのは私なのになんだかショックで泣けてきました😢
(思えばたまに私が怖い顔してるから嫌なのかも…)
人見知りもひどいし保育園大丈夫かも不安。
同じような方いますが??いつママがいいって思ってくれるのかなぁ…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あるある!!
私もそのくらいの時おんなじ感じでしょぼんとした記憶があります〜!
私は逆に考えてパパに行ってくれる=私はその間休憩できる!
でとっても気持ちが楽になりました。笑
あとは寝る時と体調が悪い時はママなので、なんだぁ結局最後はママかよ❤️ってなってます😆
ちなみに上の子なんですが未だにそうです!笑
下の子は完母だったのもあるのかママっ子です!
ママリ
うちそうでした。パパ大好き、パパの遊び方楽しい、起きた瞬間にパパを探すような子です。
でも突然抱っこはママ、怖いこと不安なことがあったらママ、パパは面白いお遊びの人、に変わりました。笑
それも2ヶ月前にです。生後5ヶ月くらいからほぼパパに向けられた笑顔だったので今幸せですが、外でママしか抱っこいやは正直しんどいです😇
はじめてのママリ🔰
ありますー!
ママいやーってされますが
私は逆にラッキー!ゆっくりご飯食べれる😋なんて感じです🤣
みーママ
寂しいですよね🥹
私の娘は気づいた時からばぁば大好き過ぎで、ばぁばがいる時は食事から寝かしつけまで全て拒否されますよ🤣
2歳の今もです。
自分の時間も作れるしラッキーと思ってます😊
パパが休みの日は娘2人がパパの取り合いです(笑)
ママが嫌いな訳とかじゃないと思いますよ😉
はじめてのママリ🔰
うちもでしたし、まわりにもいたので結構いますよ!!
私も悲しかったけど、息子が2歳すぎたくらいからママママになりました💞
ちなみに下の子もパパっ子です。
朝3分くらいしか顔あわせないのに正直ムカついてます😇
まぁでもデレっっデレで土日はなんでもやるので助かってはいます。
はじめてのママリ🔰
うちも最近、パパが帰ってきたら大喜びです。
でも私が一日中一緒にいるのがしんどいので、その方がありがたいと思ってしまいます…ずっとパパと遊んでて〜って感じです😅
ぽん🍙
うちの末っ子もまさに今そうです🤣私じゃイヤ!パパがいいーって感じでパパがいれば私に寄っても来ません🤣笑
でも言っちゃえばパパなんて←レアキャラで休みの日しかゆっくり相手してくれない分、いっぱい遊んでくれるからパパ好きで当然かなって思ってます🤭
それにパパっ子だとパパに預けて1人時間貰えたりこっちが楽出来るからラッキーですよ✌️🩷
あと一つ言えることは、なんだかんだ子どもはパパじゃなくママのことが大好きです🥰❤️❤️だから自信持って下さい🥹♡♡
ミルクティ👩🍼
息子がパパっ子です🥹
長女を出産して入院している間にパパっ子になりました🥲
5日間、会わなかっただけでパパっ子になるなんて思わなかったので、ショックでした😭
今は、最初に比べたらマシになりましたが、最終的にはパパを選びます😅
コメント