※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
お仕事

書類選考で連絡がない場合、落ちた可能性があります。他の求人でも落ちた経験があるようです。採用担当者に確認をお願いしましょう。

パートの書類選考について〜求職中の者です〜

書類選考で書類提出しました!

書類到着後3日以内に電話で連絡とありますが、
18日に出しておそらく19に届いてその翌日から3日で今日は2日目かなーと思うのですが、いまだ連絡がありません。

書類選考落ちた場合は連絡はないのでしょうか?
大体、面接の場合もそうですけど、落ちると書類返却されるとかそんな感じですよね〜

3日以内だったら書類到着後翌日に連絡が来ても良さそうですが.....来ないとなると嫌な予感しかしません。

他にハローワークで3人受けたけど3人共落ちたと聞きました💦私も落ちるのでしょうか〜

そこの採用担当者さんしか分からないと思いますけど〜
どうか希望をください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

落ちても書類返却されることなんて稀だと思います…だいたいむこうで処分です。

3日以内に電話連絡と書いてあるならだいたいギリギリに来るもんですよ。
○日〜○日に来た応募は一括対応、みたいにしてるところがあるからです。
随時個々で対応できるほど暇じゃなかったりしますしね。
焦らず待ちましょ😌

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

ありがとうございます✨希望を捨てず待ってみます☺️

• 6月21日