コメント
はじめてのママリ🔰
逆に良くないんですか?!
普通に1歳くらいまで、子どものはさらさ使ってました😊💕
はじめてのママリ🔰
arau を使ってました!
特にこだわりはありませんでした笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
arauも赤ちゃん洗剤で有名ですよね!- 6月21日
みみみ
うちはアタックゼロを新生児の頃からずっと使ってます!
洗浄力が弱いから洗濯槽にカビが生えやすいとか、大人のものの汚れが取れないとか色々言われてますよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
そうそう!
なんか色々書いてあって、どっちがいいんだ??ってなりました😭- 6月21日
-
みみみ
赤ちゃん用を使ってる場合は月1くらいで洗濯槽の除菌?をしている人が多そうでした!
男性者の衣服がだんだん臭くなってくる(皮脂が取れない)ようなので、別で洗うのが良いかもですね。- 6月21日
🍏らら🍏
1人目はなんとなく優しそうだなってイメージで赤ちゃんだけ別洗いでさらさを使ってました!
2人目は全く気にしなくなって普通の大人と同じ洗剤で洗ってます!特に何も問題ないです😆
-
はじめてのママリ🔰
なるほど笑
私も2人目なのですが、大人と一緒の洗剤でいいならその方が楽だなーと思いまして🥹笑- 6月21日
ママリ
なんとなくarau使ってました!1ヶ月経ったので今は大人と同じのにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず新生児の期間だけ…ってなりますよね笑
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
さらさ使ってますが特に問題ないです😊
-
はじめてのママリ🔰
やはりさらさ人気ですね!
- 6月21日
さち
さらさ使ってます!arauは少し洗浄力強め?みたいなので、さらさにしました。9か月ですがいまだに子供の洗濯はさらさ使ってます
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
なんとなくで選んでいましたが、、知らなかった!- 6月21日
ゆめ꙳★*゚
arau使ってましたが分けて洗うのも面倒くさくなり2ヶ月程で大人と同じにしてました😅
-
はじめてのママリ🔰
私も新生児期終わったら一緒でいいかなーと思ってます🤣
- 6月21日
てっちょん
さらさ使ってましたが、洗浄力はそんなにって感じでした🤔
半年くらい使ってストックが無くなったタイミングで大人と同じものになりました。
今まで液体アタックでしたが、最近シャボン玉せっけんの粉石けんに変えましたが、あれは赤ちゃんでも使えるそうですよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
たしかにさらさ、落ちは少し悪かったような…🤔
シャボン玉せっけん!なるほど。- 6月21日
-
てっちょん
シャボン玉石けんは液体タイプもあるので粉溶かすの面倒なら液体試してみてもいいと思います!柔軟剤いらないし、洗浄力はしっかりしてます。
うちは部屋干しで固形石鹸の匂いが充満するのがちょっとしんどかったので香りビーズ足してます- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
石鹸の匂い強めなんですね、、
ありがとうございます- 6月21日
なの
2人目は最初からアリエールのジェルボールです!
肌荒れしたら変えますが今のところ大丈夫です☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですか!特にトラブルがなければアリエールやアタックの方が使い分けしなくていいし楽ですよね。
- 6月21日
-
なの
柔軟剤の方が肌トラブルありそうな気がしていて柔軟剤は使ってないです☺️
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに柔軟剤は避けた方がよさそうですね!
ありがとうございます- 6月21日
はじめてのママリ🔰
自然派オーガニックな方のインスタ見ると、アタックとかアリエールとか、いわゆる蛍光剤が入ってるもの?は大人でもダメ!絶対!(柔軟剤もダメらしい)って感じなので、一応さらさ使ってました😅
1歳超えてから同じもの使ってます🫠💡
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
難しいですね😓- 6月21日
りむ
全く気にせず洗ってます😂
とりあえず柔軟剤だけやめてればいいかってなってます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど笑
私もそうしようかな!!笑- 6月21日
-
りむ
あんまり気にし過ぎると参っちゃうし疲れてしまいそうなので😂- 6月21日
きーくんママ
私もさらさ使ってます。
柔軟剤は赤ちゃんからつかえる、ボタニカル素肌想いの柔軟剤ってやつ使ってます😮´-
-
はじめてのママリ🔰
やはりさらさ人気ですねー
柔軟剤は考えてなかったのですが、赤ちゃんに使えるやつもあるんですね!!- 6月21日
はじめてのママリ🔰
使用量で計算する?と界面活性剤の割合的にアタック0の方が良い!…みたいな感じでした💦
やはりさらさですよね!
私ももう買っちゃってて…笑