子育て・グッズ 2歳前後向けのヒップシートを探しています。安全性と軽さが重視されるようです。抱っこ紐のようなタイプが良いと考えています。荷物が入るタイプも希望しています。 あと数ヶ月で2歳なのですが、ヒップシートを探しています。今更買うので、新生児用の機能は不要。 でもよく動く子なので安全に使いたいので台座だけでなく抱っこ紐のようなタイプの方が良い気もするのですが、2歳前後から購入する場合はどんな物が良いのでしょうか? オススメがあれば助かります。 荷物が入る方が助かる 軽い方がいい よろしくお願いします! 最終更新:2024年6月23日 お気に入り 抱っこ紐 新生児 2歳 ふわふわ(2歳7ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 これ使っているのですがどうですか? ショルダーバッグなので荷物はしっかり入りますし、シート部分に滑り止めも✨ 薄いメッシュの腰サポートも付いています😊 6月21日 ふわふわ ありがとうございます。 一歳を過ぎるとこーいうショルダーバッグに近い物でも良さそうですね!ワンショルダーだと肩が凄く不安なのですが短時間なら大丈夫なのかな? ありがとうございます!検討してみます😊 6月21日 はじめてのママリ🔰 肩部分はクッション性あるんですが、やっぱり長時間は辛いです😭 ただ、財布、オムツ、おしり拭き、タオル位は余裕で入るので重宝しています😊 6月21日 ふわふわ ありがとうございます!これ買ってみようと思います! ありがとうございました😊 6月23日 おすすめのママリまとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふわふわ
ありがとうございます。
一歳を過ぎるとこーいうショルダーバッグに近い物でも良さそうですね!ワンショルダーだと肩が凄く不安なのですが短時間なら大丈夫なのかな?
ありがとうございます!検討してみます😊
はじめてのママリ🔰
肩部分はクッション性あるんですが、やっぱり長時間は辛いです😭
ただ、財布、オムツ、おしり拭き、タオル位は余裕で入るので重宝しています😊
ふわふわ
ありがとうございます!これ買ってみようと思います!
ありがとうございました😊