コメント
すみっこ
1人目、2人目ともに+5.6キロくらいでした〜
はじめてのママリ
妊娠前から大きめの体型で、つわりで10キロ減り、最終的にはそこから14キロほど増えました😂
りんさんぎが食事、水分を取れてて赤ちゃんも順調に育っているのであれば問題ないと思います☺️
2児のMaMa💙🩷
1人目は➕7キロでした!
退会ユーザー
2人とも20キロくらい太りました😭
高血圧症などは大丈夫でした!
今回もすでに7キロ増えていてびくびくしてます、、
みなみ
悪阻で10キロ減り、そこから8キロ増えたので妊娠時より-2キロで出産しました🙋
悪阻中はとにかく吐き続け水分もまともにとれなかったですが、母体から栄養をとるそうで赤ちゃんはちゃんと成長してました☺️赤ちゃんが大きくなっているのであれば大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
1人目は最終15キロ増えましたが、今回は今のところまだ妊娠前から体重増えてません!まだ21週なのでこれからですが😂
1人目との違いは、まず今回は上の子がいる分毎日バタバタで体力使ってることと、私の場合は生活サイクルが完全に娘と同じになったので、夜ご飯も18時までには済ませて寝るのでそれも関係してると思ってます💡(旦那は帰り遅いので別です🍚)
1人目妊娠中は家でずっとぐーたらしてたし、旦那の帰りを待って夜遅くにご飯も食べたりしてたのでぐんぐん増えました😂
私も今回は何とか最小限にして、産後楽に戻したいと思ってます😊赤ちゃんは順調に育っているので大丈夫ですよ☺️
りん
産後は体調どうでしたか?
すみっこ
産後は体調悪くなく、すぐに落ちました。むくみがひどかったのでそのせいかもしれません。