※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お出かけ

雨の日のお出かけ先について相談です。1歳9ヶ月の娘と楽しい場所を探しています。家でYouTubeばかり見せるのは避けたいです笑

土日雨の日なにしてますか??
主人が育休取ってくれてるので1歳9ヶ月の娘とどこが出かけたいのですが雨の日だから行くところも限られてます☔️
家にいるとずっとYouTube見せろになるので強制的に出かけたいです笑

コメント

はじめてのママリ

雨の日はイオンなどの大型ショッピングセンターによく行きます!!
フードコートでご飯も食べられるし子供も遊ばれられるスペースあるしお決まりプランにはなりますが、雨の日のお出かけとなるとそこらへんになります😂

りりん

うちは博物館とか行きますよ😄
ウロウロしてるだけで楽しそうにしてます😄

ぱくぱく

土日でもやっている支援センターか大型ショッピングモールに必ず出かけます☺️

みいな

支援センター、有料の遊び施設(ボーネルンドとか)、水族館とかですかね…
あとはもういっそ風呂場で水遊びとか。
雨の日困りますよね💦

はじめてのママリ🔰

図書館、イオン、支援センターが多めです☺️

チョッピー

水族館や博物館、遊ぶような有料のところで元気に遊ばせてもらいたいですね〜

すぅー

水族館とかアンパンマンミュージアムとかですかね😭上の子が結構風邪ひきやすかったりして、下の子もまだ小さいので、有料のボールプールがあるような遊び場には連れて行かないようにしてます😭水族館とかもまぁ同じかもですが、ボールプールのところに行くと必ず体調崩すので😂今いろいろ感染症も流行ってるので尚更気をつけてます😭

comugico.

うちの子はUFOキャッチャーが好きなのでよくゲーセン行きます☺️(やるのは私ですが笑)

ママリ

雨困りますよね。。
やっぱり外は無理なので、
ショッピングモールか室内施設になりがちです