※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニマコ
子育て・グッズ

男の子が発熱。小児科で検査し、大きな病院も診察。特に問題なし。経過観察中。

一ヶ月半の男の子。
昨日上の子を保育園につれていき落ち着いたとこでおっぱいあげながら朝御飯食べようと思ったら、なんか口が熱いと💦
熱を測ると38度台。計り直しても39度😱
慌てて小児科へ。
採血もインフルも問題なく、明日まで様子見てと。機嫌も飲みも悪くないがこんな月齢で発熱なんて怖くて…
出産したおっきい病院へ相談したら連れてきてくださいと。しかしレントゲンもRSも問題なし。これくらいでは入院にはなりませんよと経過をみてよいと。
今も特にかわりなくおっきい、ミルクのんで寝てます。
熱よ‼下がれ❕❕❕❕❕

コメント

もみ

月齢が低い時に高熱が出ると焦ってしまいますよね(>人<;)
赤ちゃんって熱が出ると高熱になりやすく初めて目の当たりにするとびっくりしますよね!!
私の娘はまだ高熱は出てないのですが親に赤ちゃんは熱が出ると高熱になるから焦らないで様子見なさいと言われています!!
とは言え私もパニックになると思いますが( ;∀;)
とりあえず、ミルク飲んで愚図らず寝ているのであれば様子見で大丈夫だと思いますよ★
明日には熱が下がっていると良いですね!