育休復帰後に転職するか、復帰せずに転職するか迷っています。どちらが良いでしょうか?
法人営業されてる方、育休復帰せずに転職するのと、復帰後1年くらいで転職するの、現実的にどちらの方がいいと思いますか?
今の職場は人間関係がとてもよく、給料は安いし仕事自体もそんなに楽しくないし、なんとなくここまで在籍してしまいました。
いずれ転職したいと思っているのですが、実際のところ、いつ転職するのがお互いにいいのかなぁと思ってしまいます。
復帰するのがマナーとされていますが、実際復帰して一年くらいしてこれからバリバリやってもらうぞ!ってときに転職されるくらいなら、復帰せずに辞められた方が会社もいいのかなと思ったり。
(営業職で担当が付くので余計に…)
- ままり
はじめてのママリ
法人営業です。15年勤めた会社を2年前にやめて転職しました。
下の子が1歳で復職し、1.5年くらい働いてからの転職です。復職するのがマナーかなと思ったのと最初は保育園からの呼び出しも多いので元の職場の方が融通がきくかなと思って
コメント