※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一年生の男の子が問題行動を示していて、その悩みを抱えるママがいます。学校に行かせるのもつらくなっています。落ち着くでしょうか?

幼稚園では問題行動なかったけど
一年生になり問題行動増えた男の子のママいますか?

もう悩みすぎて学校にいかせるのも嫌になって。

そのうち落ち着くものですかね。

コメント

ままり

はい🫠
5年生になってようやく落ち着いてきましたがまだ0ではないです💦
2〜4年が特に酷かったです😵‍💫

• ママリ

ママリ

これからもっとひどくなるとか恐怖です😂
    怒りすぎとよくないですよね😂💦
    学校から連絡あるたび怒鳴ってしまってます。。

• 6月21日
  • ままり

ままり

分かります。
    怒って、反省して数日はいい子だけどまた悪さして連絡きて怒って〜の繰り返しでした😵‍💫当時はまだ下の子もいなかったから寂しい思いさせてる、とかはなかったしなんで言うこと聞けないのか原因が分からず悩みました💧

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

はい🫣

穏やかで優しくて気が弱かった息子はどこにいったんだろうと不思議なくらい変わりました

• ママリ

ママリ

あるあるなんですかね。。
    いまの息子のこと可愛いって思えなくて。
    嘘もふえたし😂😂

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校で問題児というわけではないのですが、友達間でのトラブルが多いです。親御さんにも謝罪したりされたり…
    嘘もありますね😔
    結構相手の子とも話が食い違ったりしてて、低学年だとまだ嘘というより何が本当かわからないというのがあるあるなのかなとも思いますが、だからといって安心というわけでもなく…
    家では割と優しいお兄ちゃんをやってくれてるのですが、クラスでは担任の先生や友達から見るとムードメーカーらしく、私にとってはかなり驚きで😂
    親に見せない顔も出てきたなと思う日々です😂
    男の子の親は謝るためにいるもんだとか、常に謝罪用の菓子折りを用意してるなんて家庭もあるって話も聞いたことあります😂

• 6月21日